Диетолог рассказала, как правильно приготовить овощи: «Вкусно и полезно»

21.03.2019 22:37

Источник: Politeka

Диетолог рассказала, как сохранить максимум пользы в овощах после термической обработки и получить великолепный вкус продуктов Правильно приготовить овощи — значит максимально сохранить их питательную ценность и вкус. Об этом сообщала популярный профессиональный диетолог Светлана Фус. Секретами приготовления овощей для отменного здоровья и стройной фигуры она поделилась в посте на странице в Instagram. Специалист подчеркнула, что желательно есть овощи в сыром виде, но и приготовленные они имеют ряд преимуществ. «Конечно, лучше потреблять овощи сырыми. При отваривании теряется некоторая часть витаминов и минералов. Прежде всего витамин С, фолиевая кислота и калий. Но приготовление овощей тоже имеет свои преимущества. Пищевые волокна, содержащиеся в овощах, после термической обработки легче усваиваются, что важно для малышей и людей с проблемами пищеварительной системы», — утверждает Светлана Фус. Диетолог напомнила, что одним из принципов сбалансированного и вкусного меню является разнообразие, поэтому стоит включить в рацион различные вариации блюд из овощей. «Выбирайте лучшие варианты приготовления, чтобы не терять ни одного важного компонента. Помните, один из основных принципов питания — разнообразие. Тогда овощи не смогут надоесть», — уверяет диетолог. Комаровский рассказал об очень опасной инфекции: «Вызывает множество болезней» Здоровье Также она дала общие рекомендации, как правильно приготовить овощи, чтобы они оставались максимально вкусными и полезными после термообработки: — Температура приготовления не более 100 градусов; — Чем меньше время тепловой обработки — тем лучше; — Оптимальный способ приготовления овощей — на пару; — Кладем овощи в кипящую воду или в разогретую духовку; — Готовим в посуде, которая не окисляется, и с закрытой крышкой; — Соблюдаем режим приготовления продуктов, не перевариваем; — Готовим целыми, не в нарезанном виде. Очищаем и нарезаем непосредственно перед употреблением или изготовлением салатов и рагу. — Нарезаем не слишком мелко, использование терки не желательно. Напомним, дешевые овощи защищают от рака: нужно добавить в рацион Как сообщала Politeka, есть топ-5 продуктов, которые занесли в список вредных незаслуженно Также Politeka писала, как оставаться здоровым в начале весны: врач рассказал секреты.

Источник: Politeka

Диетолог рассказала, как сохранить максимум пользы в овощах после термической обработки и получить великолепный вкус продуктов Правильно приготовить овощи — значит максимально сохранить их питательную ценность и вкус. Об этом сообщала популярный профессиональный диетолог Светлана Фус. Секретами приготовления овощей для отменного здоровья и стройной фигуры она поделилась в посте на странице в Instagram. Специалист подчеркнула, что желательно есть овощи в сыром виде, но и приготовленные они имеют ряд преимуществ. «Конечно, лучше потреблять овощи сырыми. При отваривании теряется некоторая часть витаминов и минералов. Прежде всего витамин С, фолиевая кислота и калий. Но приготовление овощей тоже имеет свои преимущества. Пищевые волокна, содержащиеся в овощах, после термической обработки легче усваиваются, что важно для малышей и людей с проблемами пищеварительной системы», — утверждает Светлана Фус. Диетолог напомнила, что одним из принципов сбалансированного и вкусного меню является разнообразие, поэтому стоит включить в рацион различные вариации блюд из овощей. «Выбирайте лучшие варианты приготовления, чтобы не терять ни одного важного компонента. Помните, один из основных принципов питания — разнообразие. Тогда овощи не смогут надоесть», — уверяет диетолог. Комаровский рассказал об очень опасной инфекции: «Вызывает множество болезней» Здоровье Также она дала общие рекомендации, как правильно приготовить овощи, чтобы они оставались максимально вкусными и полезными после термообработки: — Температура приготовления не более 100 градусов; — Чем меньше время тепловой обработки — тем лучше; — Оптимальный способ приготовления овощей — на пару; — Кладем овощи в кипящую воду или в разогретую духовку; — Готовим в посуде, которая не окисляется, и с закрытой крышкой; — Соблюдаем режим приготовления продуктов, не перевариваем; — Готовим целыми, не в нарезанном виде. Очищаем и нарезаем непосредственно перед употреблением или изготовлением салатов и рагу. — Нарезаем не слишком мелко, использование терки не желательно. Напомним, дешевые овощи защищают от рака: нужно добавить в рацион Как сообщала Politeka, есть топ-5 продуктов, которые занесли в список вредных незаслуженно Также Politeka писала, как оставаться здоровым в начале весны: врач рассказал секреты.