Идеи для Великого поста: чебуреки постные с грибами и гречкой

21.03.2019 15:00

Время приготовления: 45 минут

Порции: 5-6

Ингредиенты:

400 г муки

1 стакан кипятка

3 ст.л. масла

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

1,5 стакана вареной гречки

400 г грибов

1 луковица

1 ст.л. водки

Приготовление:

1. Соединяем в емкости стакан кипятка, сахар, соль, водку, растительное масло.

2. Просеиваем в жидкость муку и замешиваем тесто. Затем кладем на стол и месим руками. Накриваємто тесто и оставляем на 15-20 минут.

3. Варим гречку, грибы жарим с луком до готовности. Смешиваем их вместе.

4. Теперь берем кусок теста и раскатываем в тонкий пласт. Кладем на одну половину начинку и складываем пополам. Прижимаем пальцами края. 

5. Обжариваем в большом количестве кипящего масла.

На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт маринованных шампиньонов за 7 минут. 

Время приготовления: 45 минут

Порции: 5-6

Ингредиенты:

400 г муки

1 стакан кипятка

3 ст.л. масла

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

1,5 стакана вареной гречки

400 г грибов

1 луковица

1 ст.л. водки

Приготовление:

1. Соединяем в емкости стакан кипятка, сахар, соль, водку, растительное масло.

2. Просеиваем в жидкость муку и замешиваем тесто. Затем кладем на стол и месим руками. Накриваємто тесто и оставляем на 15-20 минут.

3. Варим гречку, грибы жарим с луком до готовности. Смешиваем их вместе.

4. Теперь берем кусок теста и раскатываем в тонкий пласт. Кладем на одну половину начинку и складываем пополам. Прижимаем пальцами края. 

5. Обжариваем в большом количестве кипящего масла.

На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт маринованных шампиньонов за 7 минут.