Время подготовки: менее 30 минутВремя приготовления: 30 минут - 1 часПорции: 6
Ингредиенты:
150 мл двойного крема½ ванильного стручка100 мл молока125 г темного шоколада (70% какао)2 яичных желтка1 ст.л. сахарной пудры1 корень имбиря30 г консервированного имбиря, измельченного на мелкие кусочки
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 140 градусов.
2. Нагреваем крем, ванильный стручок и семена в кастрюле. Отставляем на 30 минут.
3. Между тем, на медленном огне, плавим шоколад в молоке в маленькой кастрюле.
4. Взбиваем яичные желтки, сахарную глазурь и молотый имбирь вместе в большой миске до легкой и воздушной консистенции. Добавляем шоколадную смесь, вынимаем ванильный стручок и взбиваем до однородной консистенции.
5. Помещаем нарезанный имбирь на дно горшочков. Наверх заливаем шоколадную смесь. Помещаем горшочки в глубокую форму и выливаем достаточно горячей воды, чтобы они поднялись. Выпекаем в течение 45-60 минут.
6. Вынимаем горшки из духовки, даем остыть в течение нескольких минут. Охлаждаем в холодильнике в течение как минимум шести часов перед подачей на стол.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт сливочного супа с семгой.
Время подготовки: менее 30 минутВремя приготовления: 30 минут - 1 часПорции: 6
Ингредиенты:
150 мл двойного крема½ ванильного стручка100 мл молока125 г темного шоколада (70% какао)2 яичных желтка1 ст.л. сахарной пудры1 корень имбиря30 г консервированного имбиря, измельченного на мелкие кусочки
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 140 градусов.
2. Нагреваем крем, ванильный стручок и семена в кастрюле. Отставляем на 30 минут.
3. Между тем, на медленном огне, плавим шоколад в молоке в маленькой кастрюле.
4. Взбиваем яичные желтки, сахарную глазурь и молотый имбирь вместе в большой миске до легкой и воздушной консистенции. Добавляем шоколадную смесь, вынимаем ванильный стручок и взбиваем до однородной консистенции.
5. Помещаем нарезанный имбирь на дно горшочков. Наверх заливаем шоколадную смесь. Помещаем горшочки в глубокую форму и выливаем достаточно горячей воды, чтобы они поднялись. Выпекаем в течение 45-60 минут.
6. Вынимаем горшки из духовки, даем остыть в течение нескольких минут. Охлаждаем в холодильнике в течение как минимум шести часов перед подачей на стол.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт сливочного супа с семгой.