Как приготовить винегрет: легкий рецепт салата

12.06.2019 16:00
Винегрет – любимый овощной салат многих, ведь он включает в себя большое количество питательных элементов и витаминов. Безусловно, этот салат является достаточно недорогим и вкусным. Предлагаем вам классический рецепт с фасолью и с зеленым горошком.

Салат винегрет лучше всего подходит для постного стола, ведь не содержит в себе мяса и молочных продуктов. Чтобы разнообразить свой рацион – предлагаем вкусный питательный рецепт популярного салата.

Рецепт приготовления винегрета

Ингредиенты для салата: – 500 граммов свеклы; – 300 граммов моркови – 400 граммов картофеля; – 200 граммов квашеной капусты; – 200 граммов соленых огурцов; – 2 репчатые луковицы; – 200 граммов консервированного зеленого горошка или вареной фасоли; – соль, перец по вкусу; – 5 столовых ложек растительного масла; – 1 столовая ложка 3% уксуса.

Как приготовить винегрет:

Рецепт винегрета

1. Поставьте варить в одну кастрюлю свеклу и в отдельную кастрюлю картофель с морковью. Воду при варке не солите. Время приготовления этих ингредиентов занимает от 20 до 40 минут. Проверить готовность можно с помощью вилки.

2. После приготовления овощи должны остыть в естественных условиях при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс охлаждения не рекомендуется овощи заливать холодной водой, ведь это ухудшат их вкус.

3. Очистите картофель, морковь и свеклу от кожуры.

4. Нарежьте кубиками репчатый лук, картофель, свеклу, морковь и соленые огурцы.

5. Промойте квашеную капусту в теплой воде и сильно отожмите руками.

6. Если волокна капусты слишком длинные, измельчите ее немного и добавляйте в кастрюлю с другими ингредиентами.

7. Добавьте в салат зеленый горошек или фасоль.

8. Перемешайте ингредиенты и добавьте в салат соль и перец. Заправьте маслом и уксусом.

Приятного аппетита!