Пошаговый рецепт вкусных слоек со шпинатом

12.12.2018 15:24

Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

160 г слоеного теста

280 г замороженного шпината

50 г лука

½ зубчика чеснока

100 г сыра фета

2 яйца

1 ст.л. оливкового масла 

3 стебля укропа

морская соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Размораживаем и отжимаем шпинат. Фету разминаем вилкой, режем лук, укроп и чеснок. Приправляем и добавляем масло и тщательно перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйцо и вмешиваем туда шпинатную начинку.

2. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольник, разрезаем его пополам вдоль, а каждую полоску на три квадрата. Берем железную форму для кексов.

3. В каждую выемку формы кладем квадратик теста, оставляя уголки снаружи. Наполняем корзинки их теста смесью шпината и сыра. Накрываем уголками теста и соединяем края.

4. Смазываем слойки взбитым яйцом. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течении 20 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт грибного соуса с бренди. 

Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

160 г слоеного теста

280 г замороженного шпината

50 г лука

½ зубчика чеснока

100 г сыра фета

2 яйца

1 ст.л. оливкового масла 

3 стебля укропа

морская соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Размораживаем и отжимаем шпинат. Фету разминаем вилкой, режем лук, укроп и чеснок. Приправляем и добавляем масло и тщательно перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйцо и вмешиваем туда шпинатную начинку.

2. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольник, разрезаем его пополам вдоль, а каждую полоску на три квадрата. Берем железную форму для кексов.

3. В каждую выемку формы кладем квадратик теста, оставляя уголки снаружи. Наполняем корзинки их теста смесью шпината и сыра. Накрываем уголками теста и соединяем края.

4. Смазываем слойки взбитым яйцом. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течении 20 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт грибного соуса с бренди.