Ученые выяснили, чем опасны холодильники: «Может привести к летальному исходу»

19.12.2018 01:27
Британские ученые выяснили, каким образом хранение продуктов в холодильнике может привести к летальному исходу Исследование британских специалистов из Кардиффского университета, изучавшие то, как обычно пользуются холодильниками народные массы, завершилось тревожным выводом. Оказалось, что холодильники — это настоящая «смертельная ловушка» для людей. В частности, исследователи в течение недели наблюдали за 46 домами, жители которых активно пользовались холодильниками. В результате специалисты убедились в том, что людей мало интересует такой важный вопрос, как соблюдение правильного температурного режима в их холодильнике. Ученые обнаружили: в 90% случаев люди не обращали внимание на то, что термометр в их холодильнике показывал выше +5 градусов. Подобную эксплуатацию авторы работы охарактеризовали как «успешный опыт по выращиванию в холодильниках продуктов с бактериями листерий». Понятно, что эта оценка включает в себя много сарказма. Но в реальности неправильное использование холодильника в быту — это серьезная и (опасная) массовая проблема. «При несоблюдении температурного режима в первую очередь подвергаются опасности люди с ослабленным иммунитетом, онкологией, беременные женщины, пожилые люди, а также дети», — сказала соавтор проекта, сотрудница Кардиффского университета Эллен Эванс. Эксперты отметили, что в холодильник всегда следует помещать термометр и следить за температурой, царящей в рефрижераторе. По их словам, при отметке в 7,5 градусов количество опасных микроорганизмов в холодильнике увеличивается в тысячи раз — это по-настоящему смертельный риск для человека. «Эти бактерии имеют схожие симптомы с гриппом, однако они могут привести к пищевому отравлению, или даже к летальному исходу. Особенно это опасно для людей с ослабленным иммунитетом, онкологией, беременных женщин, детей и пожилых людей », — сообщила доктор Эллен Эванс. Напомним, они портятся и теряют свойства: какие продукты нельзя хранить в морозилке. Есть ряд продуктов, которые портятся быстрее других, такие продукты принято хранить в морозильной камере холодильника. Однако существуют продукты, которые крайне не рекомендуется там хранить. Как сообщала Politeka, они есть в холодильнике у всех: особенно опасны популярные продукты Также Politeka писала, что медики раскрыли рецепт здоровья, доступный каждому: понадобится две минуты в день Як повідомляла Politeka, вони є в холодильнику у всіх: особливо небезпечні популярні продуктиБританские ученые выяснили, каким образом хранение продуктов в холодильнике может привести к летальному исходу Исследование британских специалистов из Кардиффского университета, изучавшие то, как обычно пользуются холодильниками народные массы, завершилось тревожным выводом. Оказалось, что холодильники — это настоящая «смертельная ловушка» для людей. В частности, исследователи в течение недели наблюдали за 46 домами, жители которых активно пользовались холодильниками. В результате специалисты убедились в том, что людей мало интересует такой важный вопрос, как соблюдение правильного температурного режима в их холодильнике. Ученые обнаружили: в 90% случаев люди не обращали внимание на то, что термометр в их холодильнике показывал выше +5 градусов. Подобную эксплуатацию авторы работы охарактеризовали как «успешный опыт по выращиванию в холодильниках продуктов с бактериями листерий». Понятно, что эта оценка включает в себя много сарказма. Но в реальности неправильное использование холодильника в быту — это серьезная и (опасная) массовая проблема. «При несоблюдении температурного режима в первую очередь подвергаются опасности люди с ослабленным иммунитетом, онкологией, беременные женщины, пожилые люди, а также дети», — сказала соавтор проекта, сотрудница Кардиффского университета Эллен Эванс. Эксперты отметили, что в холодильник всегда следует помещать термометр и следить за температурой, царящей в рефрижераторе. По их словам, при отметке в 7,5 градусов количество опасных микроорганизмов в холодильнике увеличивается в тысячи раз — это по-настоящему смертельный риск для человека. «Эти бактерии имеют схожие симптомы с гриппом, однако они могут привести к пищевому отравлению, или даже к летальному исходу. Особенно это опасно для людей с ослабленным иммунитетом, онкологией, беременных женщин, детей и пожилых людей », — сообщила доктор Эллен Эванс. Напомним, они портятся и теряют свойства: какие продукты нельзя хранить в морозилке. Есть ряд продуктов, которые портятся быстрее других, такие продукты принято хранить в морозильной камере холодильника. Однако существуют продукты, которые крайне не рекомендуется там хранить. Как сообщала Politeka, они есть в холодильнике у всех: особенно опасны популярные продукты Также Politeka писала, что медики раскрыли рецепт здоровья, доступный каждому: понадобится две минуты в день Як повідомляла Politeka, вони є в холодильнику у всіх: особливо небезпечні популярні продукти