Время приготовления: 45 минут
Порции: 8
Ингредиенты:
500 г муки-крупчатки
6 ст.л. оливкового масла
20 г сухиз дрожжей
300 г теплой чистой воды
1 ч.л. соли
3 анчоуса
800 г помидоров
1 репчатый лук
20 маслин
300 г моцареллы
1 пучок свежего базилика
черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Просеиваем 100 г муки в миску, добавляем туда 20 грамм дрожжей. Затем заливаем к сухим ингредиентов половину теплой воды. Оставляем эту закваску на 20 минут, а затем добавляем остальную воду, муку и оливковое масло. Оставляем тесто подойти на час, а затем вымешиваем его руками.
2. Вымываем анчоусы, мелко их нарезаем. Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу, мелко нарезаем мякоть, также нарезаем лук. На сковороду выкладываем эти продукты и тушим на среднем огне, пока лук не станет мягким.
3. Раскатываем тесто скалкой, чтобы пласт был толщиной около сантиметра. Затем тесто смазываем растительным маслом, выкладываем на него соус из томатов с луком и анчоусами. Наверх выкладываем крупно нарезанную моцареллу и нарезанные оливки. Вымываем и просушиваем базилик. По вкусу перчим начинку для пиццы.
4. Духовка должна быть разогрета до 220 градусов. Пиццу ставим в разогретую духовку и выпекаем около 25 минут. Затем достаем его, нарезаем и подаем на стол.
На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт вареников с картошкой и грибами.
Время приготовления: 45 минут
Порции: 8
Ингредиенты:
500 г муки-крупчатки
6 ст.л. оливкового масла
20 г сухиз дрожжей
300 г теплой чистой воды
1 ч.л. соли
3 анчоуса
800 г помидоров
1 репчатый лук
20 маслин
300 г моцареллы
1 пучок свежего базилика
черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Просеиваем 100 г муки в миску, добавляем туда 20 грамм дрожжей. Затем заливаем к сухим ингредиентов половину теплой воды. Оставляем эту закваску на 20 минут, а затем добавляем остальную воду, муку и оливковое масло. Оставляем тесто подойти на час, а затем вымешиваем его руками.
2. Вымываем анчоусы, мелко их нарезаем. Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу, мелко нарезаем мякоть, также нарезаем лук. На сковороду выкладываем эти продукты и тушим на среднем огне, пока лук не станет мягким.
3. Раскатываем тесто скалкой, чтобы пласт был толщиной около сантиметра. Затем тесто смазываем растительным маслом, выкладываем на него соус из томатов с луком и анчоусами. Наверх выкладываем крупно нарезанную моцареллу и нарезанные оливки. Вымываем и просушиваем базилик. По вкусу перчим начинку для пиццы.
4. Духовка должна быть разогрета до 220 градусов. Пиццу ставим в разогретую духовку и выпекаем около 25 минут. Затем достаем его, нарезаем и подаем на стол.
На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт вареников с картошкой и грибами.