Неаполитанская пицца: классический рецепт, который понравится каждому

Время приготовления: 45 минут

Порции: 8

Ингредиенты:

500 г муки-крупчатки

6 ст.л. оливкового масла

20 г сухиз дрожжей

300 г теплой чистой воды

1 ч.л. соли

3 анчоуса

800 г помидоров

1 репчатый лук

20 маслин

300 г моцареллы

1 пучок свежего базилика

черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Просеиваем 100 г муки в миску, добавляем туда 20 грамм дрожжей. Затем заливаем к сухим ингредиентов половину теплой воды. Оставляем эту закваску на 20 минут, а затем добавляем остальную воду, муку и оливковое масло. Оставляем тесто подойти на час, а затем вымешиваем его руками.

2. Вымываем анчоусы, мелко их нарезаем. Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу, мелко нарезаем мякоть, также нарезаем лук. На сковороду выкладываем эти продукты и тушим на среднем огне, пока лук не станет мягким.

3. Раскатываем тесто скалкой, чтобы пласт был толщиной около сантиметра. Затем тесто смазываем растительным маслом, выкладываем на него соус из томатов с луком и анчоусами. Наверх выкладываем крупно нарезанную моцареллу и нарезанные оливки. Вымываем и просушиваем базилик. По вкусу перчим начинку для пиццы.

4. Духовка должна быть разогрета до 220 градусов. Пиццу ставим в разогретую духовку и выпекаем около 25 минут. Затем достаем его, нарезаем и подаем на стол.

На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт вареников с картошкой и грибами. 

Время приготовления: 45 минут

Порции: 8

Ингредиенты:

500 г муки-крупчатки

6 ст.л. оливкового масла

20 г сухиз дрожжей

300 г теплой чистой воды

1 ч.л. соли

3 анчоуса

800 г помидоров

1 репчатый лук

20 маслин

300 г моцареллы

1 пучок свежего базилика

черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Просеиваем 100 г муки в миску, добавляем туда 20 грамм дрожжей. Затем заливаем к сухим ингредиентов половину теплой воды. Оставляем эту закваску на 20 минут, а затем добавляем остальную воду, муку и оливковое масло. Оставляем тесто подойти на час, а затем вымешиваем его руками.

2. Вымываем анчоусы, мелко их нарезаем. Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу, мелко нарезаем мякоть, также нарезаем лук. На сковороду выкладываем эти продукты и тушим на среднем огне, пока лук не станет мягким.

3. Раскатываем тесто скалкой, чтобы пласт был толщиной около сантиметра. Затем тесто смазываем растительным маслом, выкладываем на него соус из томатов с луком и анчоусами. Наверх выкладываем крупно нарезанную моцареллу и нарезанные оливки. Вымываем и просушиваем базилик. По вкусу перчим начинку для пиццы.

4. Духовка должна быть разогрета до 220 градусов. Пиццу ставим в разогретую духовку и выпекаем около 25 минут. Затем достаем его, нарезаем и подаем на стол.

На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт вареников с картошкой и грибами.