Постное меню на каждый день: вареники с картофелем и грибами

Ірма Шелест
Переглядів статті Постное меню на каждый день: вареники с картофелем и грибами 8747
29.03.19 12:44

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан воды

1 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

2 ст.л. масла

2-3 стакана муки

Для начинки:

6-8 шт. картофеля

500 г грибов (на ваш вкус)

3 луковицы

соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Для теста разводим холодную воду с солью, сахаром и маслом, всыпаем 1 стакан просеянной муки, и доводим до кипения. Вымешиваем тесто ложкой.

2. Когда оно остынет до теплого, постепенно добавляем муку и вымешиваем до нужной, обычной консистенции тесто. Оставляем его на столе, прикрыв салфеткой или тарелкой, чтобы оно созрело минут на 30.

3. В это время можно приступить к приготовлению начинки. Картофель моем, чистим и варим в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, но не выливаем ее. Толчем картофель в пюре.4. На сковороде разогреваем 3-4 ст. ложки масла, выкладываем 2 головки репчатого лука, нарезанного четвертинками. Жарим минут 5 и добавляем грибы.

5. Жарим грибы с луком до готовности грибов, солим и перчим в конце приготовления по своему вкусу.6. Выкладываем грибы в картофельное пюре и перемешиваем. Если начинка покажется вам густой, подлейте немного картофельного отвара и перемешайте. Начинку немного остужаем.

7. Теперь из кусочка теста можно сделать колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки. Можно колбаску и не делать, а просто отрывать кусочки теста от большого куска, делать шарики и раскатывать их скалкой в лепешку. Толщину и диаметр ее определите самостоятельно. 

8. В центр каждой лепешки кладем начинку и залепляем края, придавая полукруглую форму.

9. Готовые вареники лучше выкладывать на стол или противень, посыпанный мукой. Тогда они не прилипнут и легко снимутся.

10. Варим вареники как вам удобно и подаем.

На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт пирога с сухофруктами. 

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан воды

1 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

2 ст.л. масла

2-3 стакана муки

Для начинки:

6-8 шт. картофеля

500 г грибов (на ваш вкус)

3 луковицы

соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Для теста разводим холодную воду с солью, сахаром и маслом, всыпаем 1 стакан просеянной муки, и доводим до кипения. Вымешиваем тесто ложкой.

2. Когда оно остынет до теплого, постепенно добавляем муку и вымешиваем до нужной, обычной консистенции тесто. Оставляем его на столе, прикрыв салфеткой или тарелкой, чтобы оно созрело минут на 30.

3. В это время можно приступить к приготовлению начинки. Картофель моем, чистим и варим в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, но не выливаем ее. Толчем картофель в пюре.4. На сковороде разогреваем 3-4 ст. ложки масла, выкладываем 2 головки репчатого лука, нарезанного четвертинками. Жарим минут 5 и добавляем грибы.

5. Жарим грибы с луком до готовности грибов, солим и перчим в конце приготовления по своему вкусу.6. Выкладываем грибы в картофельное пюре и перемешиваем. Если начинка покажется вам густой, подлейте немного картофельного отвара и перемешайте. Начинку немного остужаем.

7. Теперь из кусочка теста можно сделать колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки. Можно колбаску и не делать, а просто отрывать кусочки теста от большого куска, делать шарики и раскатывать их скалкой в лепешку. Толщину и диаметр ее определите самостоятельно. 

8. В центр каждой лепешки кладем начинку и залепляем края, придавая полукруглую форму.

9. Готовые вареники лучше выкладывать на стол или противень, посыпанный мукой. Тогда они не прилипнут и легко снимутся.

10. Варим вареники как вам удобно и подаем.

На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт пирога с сухофруктами.