Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. масла
2-3 стакана муки
Для начинки:
6-8 шт. картофеля
500 г грибов (на ваш вкус)
3 луковицы
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Для теста разводим холодную воду с солью, сахаром и маслом, всыпаем 1 стакан просеянной муки, и доводим до кипения. Вымешиваем тесто ложкой.
2. Когда оно остынет до теплого, постепенно добавляем муку и вымешиваем до нужной, обычной консистенции тесто. Оставляем его на столе, прикрыв салфеткой или тарелкой, чтобы оно созрело минут на 30.
3. В это время можно приступить к приготовлению начинки. Картофель моем, чистим и варим в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, но не выливаем ее. Толчем картофель в пюре.4. На сковороде разогреваем 3-4 ст. ложки масла, выкладываем 2 головки репчатого лука, нарезанного четвертинками. Жарим минут 5 и добавляем грибы.
5. Жарим грибы с луком до готовности грибов, солим и перчим в конце приготовления по своему вкусу.6. Выкладываем грибы в картофельное пюре и перемешиваем. Если начинка покажется вам густой, подлейте немного картофельного отвара и перемешайте. Начинку немного остужаем.
7. Теперь из кусочка теста можно сделать колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки. Можно колбаску и не делать, а просто отрывать кусочки теста от большого куска, делать шарики и раскатывать их скалкой в лепешку. Толщину и диаметр ее определите самостоятельно.
8. В центр каждой лепешки кладем начинку и залепляем края, придавая полукруглую форму.
9. Готовые вареники лучше выкладывать на стол или противень, посыпанный мукой. Тогда они не прилипнут и легко снимутся.
10. Варим вареники как вам удобно и подаем.
На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт пирога с сухофруктами.
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. масла
2-3 стакана муки
Для начинки:
6-8 шт. картофеля
500 г грибов (на ваш вкус)
3 луковицы
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Для теста разводим холодную воду с солью, сахаром и маслом, всыпаем 1 стакан просеянной муки, и доводим до кипения. Вымешиваем тесто ложкой.
2. Когда оно остынет до теплого, постепенно добавляем муку и вымешиваем до нужной, обычной консистенции тесто. Оставляем его на столе, прикрыв салфеткой или тарелкой, чтобы оно созрело минут на 30.
3. В это время можно приступить к приготовлению начинки. Картофель моем, чистим и варим в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, но не выливаем ее. Толчем картофель в пюре.4. На сковороде разогреваем 3-4 ст. ложки масла, выкладываем 2 головки репчатого лука, нарезанного четвертинками. Жарим минут 5 и добавляем грибы.
5. Жарим грибы с луком до готовности грибов, солим и перчим в конце приготовления по своему вкусу.6. Выкладываем грибы в картофельное пюре и перемешиваем. Если начинка покажется вам густой, подлейте немного картофельного отвара и перемешайте. Начинку немного остужаем.
7. Теперь из кусочка теста можно сделать колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки. Можно колбаску и не делать, а просто отрывать кусочки теста от большого куска, делать шарики и раскатывать их скалкой в лепешку. Толщину и диаметр ее определите самостоятельно.
8. В центр каждой лепешки кладем начинку и залепляем края, придавая полукруглую форму.
9. Готовые вареники лучше выкладывать на стол или противень, посыпанный мукой. Тогда они не прилипнут и легко снимутся.
10. Варим вареники как вам удобно и подаем.
На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт пирога с сухофруктами.