Ингредиенты для риса с морепродуктами: – 1 стакан бурого нешлифованого риса; – 12 королевских креветок (мидии, гребешки, кальмары) – 4 королевские креветки в панцирях; – 2 помидора; – 2 столовые ложки кукурузы; – 2 столовые ложки стручковой фасоли; – 1/2 зеленого перца – 2 стакана чистой воды; – 2 столовые ложки свежего зеленого горошка; – 1 средняя луковица; – перец чили по вкусу; – соль
Рис с морепродуктами – пошаговый рецепт
Поэтапное приготовление риса с морепродуктами1. Бурый нешлифованный рис замачиваем на 2-3 часа и тщательно промываем водой.
2. Варим рис в подсоленной воде до готовности.
3. На разогретой сковороде пассеруем мелко нарезанный лук, горошек, кукурузу и стручковую фасоль.
4. Добавляем очищенные креветки (мидии, гребешки или кальмары).
5. Сваренный до готовности рис добавляем к овощам и заливаем водой.
Испанское блюдо – рис с морепродуктами
6. Очищаем помидоры от кожицы и блендируем. Добавляем пюре к рису. Солим по вкусу.
7. Мелко нарезаем перец чили и соединяем с рисом, креветками и овощами.
8. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне 20 минут.
9. Четыре неочищенные креветки выкладываем на блюдо в сковороде и еще на 10 минут готовим под крышкой.
Приятного аппетита!Автор фото: Богданна Рыбак