Рис с морепродуктами – пошаговый рецепт

Нежность, сытность и запах моря... Это все характеризует непревзойденно вкусное блюдо испанской кухни. Его можно готовить с креветками, мидиями, гребешками или кальмарами. Как приготовить рис с морепродуктами

Ингредиенты для риса с морепродуктами: – 1 стакан бурого нешлифованого риса; – 12 королевских креветок (мидии, гребешки, кальмары) – 4 королевские креветки в панцирях; – 2 помидора; – 2 столовые ложки кукурузы; – 2 столовые ложки стручковой фасоли; – 1/2 зеленого перца – 2 стакана чистой воды; – 2 столовые ложки свежего зеленого горошка; – 1 средняя луковица; – перец чили по вкусу; – соль

Рис с морепродуктами – пошаговый рецепт

Поэтапное приготовление риса с морепродуктами

1. Бурый нешлифованный рис замачиваем на 2-3 часа и тщательно промываем водой.

2. Варим рис в подсоленной воде до готовности.

3. На разогретой сковороде пассеруем мелко нарезанный лук, горошек, кукурузу и стручковую фасоль.

4. Добавляем очищенные креветки (мидии, гребешки или кальмары).

5. Сваренный до готовности рис добавляем к овощам и заливаем водой.

Испанское блюдо – рис с морепродуктами

6. Очищаем помидоры от кожицы и блендируем. Добавляем пюре к рису. Солим по вкусу.

7. Мелко нарезаем перец чили и соединяем с рисом, креветками и овощами.

8. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне 20 минут.

9. Четыре неочищенные креветки выкладываем на блюдо в сковороде и еще на 10 минут готовим под крышкой.

Приятного аппетита!

Автор фото: Богданна Рыбак