Украинская кухня: рецепт потрясающих вареников с маком

Время приготовления: 45 минут

Порции: 24

Ингредиенты:

300 г муки

100 мл воды

1 яйцо

1 щепотка соли

1,5 стакана мака

0,5 стакана сахара

1 ст.л. меда

100 мл кипятка

20-30 г сливочного масла

Приготовление:

1. Разбиваем в муку яйцо, добавляем щепотку соли и вливаем воду, замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на несколько минут.

2. Мак заливаем кипятком и ставим на 7-10 минут в микроволновку. Далее смешиваем мак с сахаром и измельчаем в блендере до однородності, добавляем мед.

3. Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на квадратики.

4. На каждый квадратик выкладываем начинку и лепим вареник.

5. Варим в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.

На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт омлета по-японски. 

Время приготовления: 45 минут

Порции: 24

Ингредиенты:

300 г муки

100 мл воды

1 яйцо

1 щепотка соли

1,5 стакана мака

0,5 стакана сахара

1 ст.л. меда

100 мл кипятка

20-30 г сливочного масла

Приготовление:

1. Разбиваем в муку яйцо, добавляем щепотку соли и вливаем воду, замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на несколько минут.

2. Мак заливаем кипятком и ставим на 7-10 минут в микроволновку. Далее смешиваем мак с сахаром и измельчаем в блендере до однородності, добавляем мед.

3. Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на квадратики.

4. На каждый квадратик выкладываем начинку и лепим вареник.

5. Варим в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.

На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт омлета по-японски.