Не ешьте в одиночку. Это может повредить вашему здоровью, говорят ученые

Новое исследование показывает, что люди, которые обычно едят один, больше рискуют получить сердечно-сосудистые заболевания и диабет. Это группа из трех или более рисковых факторов, включающих высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и предиабета (уровень сахара в крови выше нормы, но не настолько высок, чтобы диагностировать диабет 2 типа).Ученые выяснили, что мужчины, которые пьют блюдо один хотя бы два раза в день, по сравнению с теми, кто всегда ест в компании, более склонны к метаболическому синдрому. Исследование опубликовано в журнале Obesity Research & Clinical Practice. Ученые отмечают, что на протяжении нескольких десятилетий во многих регионах мира количество людей в семье уменьшается. Есть все больше домов, где живет только один человек. В то же время питание становится нерегулярным, и люди все чаще едят в одиночку. Результаты показали, что мужчины, которые едят один, на 45% больше рискуют получить ожирение, и на 64% - метаболический синдром, чем те, кто питается в компании.Для исследования ученые опросили и изучили данные о состоянии здоровья 7725 южнокорейских взрослых. Эти данные учитывали такие факторы как возраст, употребление табака и алкоголя, занятия спортом, уровень образования и сферу деятельности. Холостые мужчины, которые обычно едят один, втрое больше рисковали получить метаболический синдром, чем те, которые ели с кем-то. У женщин эффект был не таким разительным. Женщины, которые ели один хотя бы два раза в день, на 29% больше рисковали получить метаболический синдром по сравнению с теми, кто всегда питается в компании. Но разница исчезла, когда ученые учли социально-экономические факторы и образ жизни. Это исследование не показывает прямой связи между приемами пищи один и метаболическим синдромом, поскольку участников не спрашивали о типе их пищи и причины одиночества во время обедов или завтраков. Поэтому ученые продолжат работу. Однако предыдущие исследования показали, что люди, которые чаще едят один, социально изолированные и более склонны выбирать нездоровую пищу, едят меньше фруктов и овощей и питаются нерегулярно.Новое исследование показывает, что люди, которые обычно едят один, больше рискуют получить сердечно-сосудистые заболевания и диабет. Это группа из трех или более рисковых факторов, включающих высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и предиабета (уровень сахара в крови выше нормы, но не настолько высок, чтобы диагностировать диабет 2 типа).Ученые выяснили, что мужчины, которые пьют блюдо один хотя бы два раза в день, по сравнению с теми, кто всегда ест в компании, более склонны к метаболическому синдрому. Исследование опубликовано в журнале Obesity Research & Clinical Practice. Ученые отмечают, что на протяжении нескольких десятилетий во многих регионах мира количество людей в семье уменьшается. Есть все больше домов, где живет только один человек. В то же время питание становится нерегулярным, и люди все чаще едят в одиночку. Результаты показали, что мужчины, которые едят один, на 45% больше рискуют получить ожирение, и на 64% - метаболический синдром, чем те, кто питается в компании.Для исследования ученые опросили и изучили данные о состоянии здоровья 7725 южнокорейских взрослых. Эти данные учитывали такие факторы как возраст, употребление табака и алкоголя, занятия спортом, уровень образования и сферу деятельности. Холостые мужчины, которые обычно едят один, втрое больше рисковали получить метаболический синдром, чем те, которые ели с кем-то. У женщин эффект был не таким разительным. Женщины, которые ели один хотя бы два раза в день, на 29% больше рисковали получить метаболический синдром по сравнению с теми, кто всегда питается в компании. Но разница исчезла, когда ученые учли социально-экономические факторы и образ жизни. Это исследование не показывает прямой связи между приемами пищи один и метаболическим синдромом, поскольку участников не спрашивали о типе их пищи и причины одиночества во время обедов или завтраков. Поэтому ученые продолжат работу. Однако предыдущие исследования показали, что люди, которые чаще едят один, социально изолированные и более склонны выбирать нездоровую пищу, едят меньше фруктов и овощей и питаются нерегулярно.
РЕКЛАМА