5 идей для дачной мебели на улице

Обустройства зоны отдыха на заднем дворе вашего дома, это всегда отличная идея, ведь имея собственную территорию так и хочется ее как то облагородить и привести в порядок. Патио, терраса или отдельная беседка - это варианты мест для отдыха на заднем дворе, но для того чтобы их сделать комфортными понадобиться соответствующая мебель.

Ассортимент садовых предметов экстерьера на сайте "Прайс навигатор" достаточно большой, но это в данном случае больше плюс чем минус. Разнообразие позволяет выбрать нужный вариант, так как ландшафтный дизайн также имеет свои требования и правила при оформлении.

В качестве уличных стульев и кресел могут быть использованы предметы из ротанга, лозы, дерева, металла, пластика. Стекло является дополнительным материалом, поэтому его включать в наш список не будет. Итак, вот вам 5 идей уличной мебели при оформлении дачного участка.

Несмотря на то что лоза и ротанга представляют собой плетеную мебель мы разделили их на две категории, так как о каждом есть что сказать. Начнем с ротанга. Он бывает искусственным и натуральным. Плетеные элементы из ротанга от той, что сделана из лозы отличается своей плоскостью, ведь используются не цельные ветви, а полосы лиан. В процессе обработки лианы пропускают через паровую печь. Альтернативой натуральному материалу стал техноротанг, представляющий собой синтетическую ленту любой длины. На производстве материала используют вещества, которые добавляют к составу. Но они являются безопасными для здоровья человека.

Мебель из лозы максимально органично вписывается в создаваемый образ террасы. Журнальный столик или кресло-качалка из объемной лозы не только прослужит своему обладателю долгое время, но и полностью справиться с эстетическими задачами. Лозе характерна прочность и упругость. Но если вы решились на покупку таких товаров, важно научиться правильно за ними ухаживать.

В выборе дизайна и цвета, остановиться лучше на традиционных оттенках. Их у столов и стульев из ротанга всего пять:

  • кофейный;
  • медовый;
  • коньячный;
  • оливковый;
  • орех.

Если мебель имеет какой-либо другой цвет, это уже означает, о том, что в технологию производства были внесены коррективы.

Деревянная мебель не самый лучший выбор для открытого воздуха, так как недостаточно обработанный массив слишком восприимчив к влиянию климатических факторов воздействия. Тем не менее такую мебель все равно продолжают покупать в качестве садовой. Но не согласиться с тем что массивный обеденный стул из сруба и досок выглядит великолепно и весьма органично в садовой обстановке сложно.

Деревянная мебель для сада и для дома это две разных категории товаров на рынке. В дом выбираются утонченные изделия, а для сада более "грубые" необработанные. Еще одно условие, такая мебель должна хранить под навесом или крышей, и ни в коем случае на нее не должен попасть дождь.


загрузка...

Пластмассовые изделия - самый распространенный садовый вариант, подкупающий всех своей практичностью и доступностью. Не секрет, что стулья и столы из пластика, по сравнению с другими предметами стоят просто копейки, тем не менее в ближайший год жизни им страшны только механические повреждения. Конечно со временем пластик все же начнем выгорать на солнце, трескаться и ломаться без возможности быть отремонтирован, но за ту цену, можно без лишних беспокойств купить новый комплект мебели для сада.

Напоследок, поговорим о мебели из металла. Кованые лавки и столы не бояться абсолютно ничего кроме коррозии, и та страшна только некоторым видам металла, которые как правило в производстве садовой мебели не используются. Диапазон цен на среднем уровне. Они дороже пластика, но дешевле дерева и плетеных элементов. Единственное чем кованая садовая мебель не угодила покупателям - это внешний вид, не дающий ни намека на расслабление и комфорт.