Что делать после покупки слухового аппарата?

Наверное не будет ошибкой, если сказать, что не так важна фирма слухового аппарата и его функционал, как его правильная и точная настройка. Настройка слухового аппарата - дело тонкое и требующее специальных, глубоких знаний как работы слуховой системы человека так и различных технических моментов в работе цифровых слуховых устройств. Такие сложные термины как усиление, конверсия, алгоритмы DSL и NAL, фрайбургский речевой тест и многие другие кажутся нам чем-то из области фантастики, а для специалиста по слухопротезированию это вполне обыденные вещи. Современные цифровые слуховые аппараты - это по сути мини компьютеры и их настройка для коррекции слуха конкретного человека должна быть суто индивидуальной и только на основании полной диагностики слуха этого человека. Важнейшим исследованием для слухопротезиста при настройке является аудиометрическое исследование слуха человека. Это основа, на которой строится вся последующая работа специалиста и клиента.

Yes


загрузка...

  • Первый этап - это первичная настройка. Она очень редко бывает окончательной. Ведь в процессе привыкания и адаптации к новым звукам у человека могут возникнуть вопросы, жалобы, дискомфорт, которые необходимо решить и тогда наступает

  • второй этап - поднастройка. На этом этапе человек может обращаться к слухопротезисту несколько раз и длиться он может несколько месяцев до того момента, пока звучание для клиента не станет идеальным.

В период адаптации к слуховым аппаратам необходимо понимать, что большая часть работы в этом процессе лежит на плечах клиента. Его задача - наблюдать и слушать, и самое важное - отслеживать и запоминать моменты и ситуации, в которых работа слуховых аппаратов его не устраивает и говорить об этом слухопротезисту. Только при взаимной работе специалиста и клиента эффект от слухопротезирования будет максимально результативным.

Кроме того, необходимо развенчать миф большинства начинающих пользователей слуховых аппаратов о том, что, если одеть слуховой аппарат. то слух сразу же будет такой как прежде. Нет. Так не будет и сразу так точно. Процесс привыкания и реабилитации длится от двух месяцев до полугода. В это время человек учится заново слушать звуки в тех диапазонах, в которых не слышал раньше. А это не всегда бывает легко и комфортно. И к этому нужно быть готовым.

Пользователи иногда от большого количества информации на консультации не улавливают всех моментов и бывает, что в слуховом аппарате села батарейка, а они думают, что он сломался и начинают судорожно искать ремонт слуховых аппаратов в Киеве. Что совершенно лишнее, потому что даже если мысли такие и возникают, нужно не забывать о гарантийном талоне.

Одним словом, главная проблема - отсутствие знаний и информированности людей обо всех нюансах выбора слуховых аппаратов.






загрузка...