ЕС решил поддержать эстонскую платформу Bolt, выделив финансирование на сумму 50 млн евро

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) подписал соглашение с эстонской транспортной платформой Bolt о финансировании на сумму 50 млн евро. Поддержка будет осуществляться Европейским фондом стратегических инвестиций (EFSI) — главной опорой программы «Investment Plan for Europe».

Цель финансирования — содействовать созданию продуктов Bolt и проведению исследований в тех областях, где использование технологий может повысить уровень безопасности, надежности и экологичности сервиса, а также поддержать эффективность деятельности компании на высоком уровне. Средства будут использованы для развития как существующих сервисов, так и новых услуг, таких как каршеринг, байкшеринг и сервис по доставке продуктов.

Вице-президент Европейского инвестиционного банка Александр Стубб прокомментировал соглашение: «Компания Bolt — хороший пример высокого уровня технологий и инноваций. Говорят, что стоять на месте — значит двигаться назад, а Bolt никогда не стоит на месте. Банк рад оказать поддержку компании в целях улучшения существующих услуг и ее дальнейшего развития в новых отраслях. Иначе говоря, мы в деле!».

Еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони заявил следующее: «Эстония — лидер среди стран Европы в области digital-трансформации. Я горжусь тем, что Европа с помощью инвестиционного плана поддерживает исследования и разработки эстонский платформы Bolt с целью создания инновационных и безопасных услуг, которые будут способствовать увеличению мобильности в городах».

Со-основатель Bolt Мартин Виллиг отметил: «Для Европы очень важна мобильность: именно ее может обеспечить лидер отрасли, который разделяет ценности европейских потребителей и законодателей. Поэтому мы очень рады, что Европейский инвестиционный банк стал партнером компании Bolt. Это позволит нам быстрее двигаться вперед и предоставлять услуги для еще большего количества клиентов в Европе».



загрузка...


загрузка...

загрузка...

загрузка...

загрузка...