FlixBus запускает новую линию из Украины

FlixBus, европейский лидер среди операторов автобусных перевозок, объявил об открытии первой в Украине полностью зеленой линии, автобусы которой имеют фирменное брендирование и полные стандарты FlixBus. Новая линия соединит Одессу с городом Пльзень (Чехия), с остановками в Кракове (Польша), Оломоуце, Брно и Праге (Чехия). Автобусы будут курсировать 5 дней в неделю начиная с 11 декабря и будут проезжать Умань, Винницу, Хмельницкий, Тернополь и Львов.

Автобусный парк и стандарты

На новой линии будут работать 4 и 5-летние автобусы Setra, с брендированием от FlixBus, разработанным специально для Украины. Каждый автобус соответствует высоким стандартам компании по комфорту поездки:

• туалет в салоне

• система кондиционирования

• электрические розетки

• удобные сиденья с дополнительным местом для ног

• бесплатный Wi-Fi в течение всего путешествия.

Водители одеты в фирменную зеленую форму и прошли обучение от специалистов FlixBus. Посадка в автобус производится через регистрацию водителем QR-кода.

Автобусным партнером, который обеспечивает работу новой линии, стала компания Regabus. Это семейный бизнес, который был основан в 1994 году, компания специализируется на автобусных сообщениях с Чехией. Согласно бизнес-модели FlixBus, местный партнер отвечает за операционные вопросы – качественную работу автобусов и водителей, а FlixBus заботится о технологиях, оформлении билетов, обслуживании клиентов, занимается планированием сети, а также маркетингом и продажами.

Система пересадок для украинских пассажиров

Пассажиры, которые путешествуют из Украины, не ограничены теми городами, с которыми у зеленых автобусов есть прямое сообщение. Так, новая линия проходит через Краков и Прагу, которые являются крупными транспортными хабами FlixBus. Оттуда для украинских пассажиров открываются рейсы в еще более 300 европейских городов:

·         Из Кракова ежедневно отправляются 150-160 автобусов FlixBus в больше 100 городов, включая Амстердам, Сплит, Вену, Мюнхен, Милан.

·         В Праге с автовокзала Флоренц ежедневно отправляются более 200 рейсов FlixBus, 70% из которых – международные, а 30% едут в другие города Чехии.

Среди преимуществ полностью зеленых линий – то, что FlixBus несет ответственность за своевременное прибытие этих автобусов и обеспечивает полную поддержку пассажиров. Таким образом, вы можете купить билет с пересадкой и быть уверенным, что доберетесь до конечного пункта назначения, – прокомментировал запуск Михал Леман, управляющий директор FlixBus в Польше и Украине. Если у вас есть билет с пересадкой, а автобус первой части вашей поездки задерживается – например, на границе – то компания перебронирует следующую часть вашей поездки на ближайший доступный рейс.

Михал Леман также объявил о специальной распродаже билетов на линию Одесса-Прага-Плзень в честь запуска: До 8 декабря включительно билеты на новую линию можно купить по цене от 99 грн, для поездок в промежутках 11-15 декабря 2019 и 28 января-28 февраля 2020. Купить акционные билеты можно на сайте www.flixbus.com.ua или через мобильное приложение FlixBus. Количество акционных билетов ограничено.

6 месяцев работы в Украине: итоги и планы

По состоянию на декабрь 2019 FlixBus в Украине имеет 3 автобусных партнера, которые обеспечивают прямые рейсы в 37 городов. За 6 месяцев автобусы на украинско-европейских линиях проехали 2,2 млн км.

Сегодня Украина имеет прямые линии FlixBus с Польшей, Германией, Венгрией, Австрией и Чехией. В Украине оператор представлен в 9 областях: Киевской, Житомирской, Ровенской, Львовской, Одесской, Черкасской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской.

Михал Леман также представил планы для украинской сети FlixBus в 2020 году. Так, в компании планируют увеличить количество своих линий в Польше, Германии, Чехии и Венгрии, а также запустить новые линии из Украины в южную Европу и страны Балтии. Также FlixBus в 2020 году планируют добавить новые украинские города к сети международного сообщения и запустить внутренние перевозки по Украине.

***

О FlixMobility

FlixMobility – всемирный оператор путешествий, который предлагает удобный и экологичный способ путешествовать с помощью своих сервисов FlixBus, FlixTrain и FlixBus Charter. Благодаря уникальной бизнес-модели и использованию технологий, этот стартап менее чем за четыре года создал крупнейшую в Европе междугородную автобусную сеть, и сегодня выполняет 400 000 рейсов ежедневно в 2500 городов 30 стран мира. FlixMobility с 2013 года изменила способ путешествий для более 100 млн людей по свой Европе и создала тысячи новых рабочих мест в области транспорта. В 2018 году FlixMobility запустила первые зеленые поезда на большие расстояния, а также внедрила пилотные проекты полностью электрических автобусов во Франции и Германии. Позже в том же году FlixMobility запустила FlixBus США, а в 2019 году – FlixBus Украина, открыв офис в Киеве и анонсировав развитие своей автобусной сети в Украине. www.flixbus.com.ua



загрузка...


загрузка...

загрузка...


загрузка...