Гильотинные ножницы для резки листового металла: ключевые особенности

Производство изделий из металла состоит из нескольких циклов. Для осуществления каждого из них нужно применять определённые станки. Гильотинные ножницы для резки листового металла широко используются на предприятиях, занимающихся металлообработкой. Данное оборудование необходимо для осуществления нескольких видов задач. В большинстве случаев без него невозможно организовать серийный выпуск некоторых разновидностей продукции из металла.


загрузка...

Основные параметры

Гильотинные ножницы для резки листового металла применяются в ходе изготовления самой разной продукции. Эта разновидность оборудования является одной из самых популярных. Гильотинные ножницы используются для резки металла различной толщины. Они бывают:

  • гидравлическими;
  • электромеханическими;
  • пневматическими;
  • ручными.

У каждого из перечисленных видов оборудования есть свои сильные и слабые стороны. Самыми удобными в эксплуатации считаются электромеханические модели. Они позволяют осуществлять резку металла, обладающего толщиной до двадцати миллиметров.

Все перечисленные разновидности оборудования оснащены фиксаторами, которые минимизируют риск получения травм в ходе эксплуатации. Ручные гильотины имеют специальную педаль, приводящую в действие нож. Остальные разновидности техники управляются посредством программируемых модулей или механических приводов.



Ножи у гильотин не должны иметь зазубрин и прочих дефектов. Кромка этих элементов острая. Если своевременно не затачивать гильотинный нож, в ходе резки материал будет деформироваться. Также не исключено образование сколов. Оборудование необходимо устанавливать предельно устойчиво.

Гильотинные ножницы, применяемые на промышленном производстве для резки листового металла, представляют собой сложный механизм. Современные варианты таких станков оснащены числовым программным управлением, которое обеспечивает предельно высокую точность реза. Допускать к работе с таким оборудованием можно только людей, прошедших специальную подготовку. Модели нового поколения оснащают дополнительными опциями, повышающими безопасность и комфорт применения этой техники.

Покупка гильотинных ножниц

Металлообрабатывающее оборудование необходимо приобретать у хорошо зарекомендовавших себя дилеров. Рекомендуем работать с компаниями, которые напрямую сотрудничают с производителями техники. У них вы сможете купить необходимое оборудование по доступной цене, в которой не будет присутствовать никаких необоснованных составляющих.

Хорошие поставщики предоставляют гарантию на реализуемые гильотинные ножницы. Они также должны проводить обучение персонала покупателя применению поставляемой техники. Представители поставщика, как правило, выполняют пусконаладку реализуемых станков. Приобретайте исключительно сертифицированные гильотинные ножницы, отвечающие международным стандартам качества. Такой подход позволит вам организовать эффективное предприятие, специализирующееся на металлообработке.