Как подключить платежный шлюз для оплаты криптовалютой

Как подключить платежный шлюз для оплаты криптовалютой



Перевод денежных средств в биткоинах осуществляется без участия третьих сторон, что делает его безопасным и прозрачным. Для быстрого приема оплаты людям, предоставляющим услуги или продающим товары онлайн, требуются платежные шлюзы. В статье мы подробно расскажем о популярных платформах и процессе подключения автоматизированной системы.

Зачем нужно принимать оплату криптовалютой

Оплачивать покупки и принимать оплату в фиатных деньгах (гривны, доллары, евро) небезопасно и неудобно. Чтобы работать с клиентами из других стран, владельцу бизнеса нужно настроить массу систем, постоянно терять деньги на конвертации и комиссиях. Большинство мошеннических методов рассчитано именно на фиат.



Криптовалюты постепенно набирают популярность: пользователи привыкают к новым валютам, а интернет-магазины и сервисы начинают принимать оплату в фиатных деньгах. Осуществлять перевод биткоинов на карту становится гораздо проще благодаря сервисам обмена, а подключить прием платежей в биткоинах, лайткоинах и прочих криптовалютах можно через платежный шлюз.

Преимущества подключения криптоплатежей для владельцев бизнеса:

  • децентрализация криптовалют избавляет от бюрократических трудностей, снимает ограничения на вывод средств за рубеж или их получение;

  • отсутствие трудностей с переводом средств за рубеж позволяет расширить клиентскую базу даже малому и среднему бизнесам;

  • обработка криптовалютных платежей происходит без большой цепочки посредников, поэтому деньги на счет поступают гораздо быстрее, нежели фиат;

  • можно создавать большое количество криптовалютных счетов, сложных ключей, многоуровневой системы защиты для повышения безопасности и продавца, и покупателей.

За счет платежных шлюзов настроить прием оплаты в биткоинах или другой криптовалюте не составит труда. Специальные сервисы позволяют сэкономить на услугах программистов.

Какие есть платежные шлюзы для оплаты биткоинами

Платежные шлюзы — технологии, которые дают возможность принимать транзакции в биткоинах, лайткоинах, эфириуме и других криптовалютах. Подключив такую технологию, владелец бизнеса может автоматизировать процесс получения оплаты, сделать его безопасным, быстрым и прозрачным.

Есть несколько популярных криптовалютных платежных шлюзов для продавцов:

  1. B2BinPay — одно из самых популярных платежных решений среди продавцов из стран СНГ. Через такой шлюз можно проводить транзакции, осуществлять прием и хранение платежей. Подойдет как форекс-брокерам, криптовалютным биржам, интернет-магазинам, так и небольшим продавцам, желающим принимать оплату в криптовалюте.
    B2BinPay поддерживает bitcoin, ethereum, ripple, monero и десятки других цифровых валют. Служба поддержки работает круглосуточно на нескольких языках, включая русский.

  2. GoinGate — международный сервис, позволяющий подключить прием платежей в биткоинах и альткоинах. Доступен вывод денежных средств в BTC на кошелек или долларах/евро на банковский счет. Для электронной коммерции созданы плагины, для точек продаж — приложения со специальными кнопками оплаты для различных платформ.
  3. SpectroCoin — платежный шлюз биткоин для европейских продавцов. Подключить безопасный прием платежей можно через плагины, платежные кнопки и другие инструменты интеграции. Система поддерживает вывод средств в ряде стран, включая Украину.

  4. Blockchain.info — самый известный сервис в мире криптовалют. Владельцы веб-сайтов могут бесплатно подключить прием платежей, чтобы пользователи в один клик оплачивали товары или услуги.

Криптовалютных платежных шлюзов невероятно много, но только часть готова предоставить инструменты для украинских продавцов. Тем не менее сервисы стремительно развиваются, поэтому нужно пристально следить за новостями. Если вас заинтересовала какая-то система, но она пока не поддерживает оплату криптовалютами в Украине, тогда советуем написать в службу поддержки, так как решение уже может разрабатываться.

jqcKZ0q6meRlM_aiBXZC6FQPLxu4Mm4t9OAOmVkdNQE1eQrHjNhLiS79rXJg-0he3ibYrB9cyAcwi3PtMNfacdoy7k8SCAy9G2VtDkytFIA5JPso2qmU9Jm3AqxPwZ7ZauSLW-7G

Процесс подключения платежного шлюза для оплаты криптовалютой

Платежные шлюзы биткоин нужны владельцам интернет-магазинов, онлайн-хостингов, продавцам электронных товаров, благотворительным фондам и некоммерческим организациям, создателям онлайн-игр. Они могут помочь фрилансерам сделать процесс получения оплаты от клиентов гораздо проще и безопаснее.

После выбора платежного шлюза нужно изучить его особенности. Если обобщить, процесс подключения и прием платежей через подобные системы выглядит следующим образом:

  1. Выбор метода оплаты. Выбираете платежный шлюз, регистрируетесь, получаете доступ к способам интеграции. В зависимости от конкретного сервиса вам могут предоставить платежные кнопки, плагины для сайтов на CMS, прием оплат напрямую через ссылку.

  2. Оплата товара/услуги. Пользователь переходит в интернет-магазин, выбирает товар, нажимает «Оплатить». Его перенаправляет на страницу оплаты, где нужно ввести платежные данные.

  3. Поступление средств. В зависимости от конкретного платежного шлюза, на счет может прийти фиат или криптовалюта. Если выбраны фиатные деньги, то большинство систем переводит деньги на банковский счет SWIFT или SEPA.

Для перевода средств владельцу бизнеса сервисы выбирают одну из двух моделей работы: крипто/крипто (платеж приходит в той валюте, в который была осуществлена оплата) и крипто/фиат (деньги поступают на баланс в гривнах, долларах или другой указанной вами валюте). Преимущество последней модели в том, что продавцу не обязательно самому пользоваться криптовалютой.

Заключение

Большинство платежных шлюзов предоставляет полный набор инструментов для быстрого и простого подключения, а специалисты службы поддержки помогают настроить прием оплаты от клиентов со всего мира. Внедрение криптоплатежей происходит достаточно быстро, при этом приносит массу преимуществ, включая повышенную безопасность денежных средств.





Forge of Empires [SOI] RU