Как правильно подобрать модуль управления для стиральной машины

Стиральная машина - это бытовое устройство, состоящее из огромного количества компонентов. Одним из них выступает модуль управления. Его задача заключается в контроле над работой устройства. К сожалению, даже эти компоненты время от времени выходят из строя. Но, это не является прямым сигналом к приобретению новой бытовой техники. В большинстве случаях необходимо и достаточно посетить место, где реализуются запчасти для стиральных машин, и купить новую деталь. Правда говоря, перед этим нужно определиться с тем, какой именно модуль управления нужен в личной ситуации. Также следует быть уверенным в том, что причина поломки заключается в нем.


загрузка...

Что представляет собой модуль управления?

Конструктивно это небольшой пластмассовый элемент, по бокам которого расположены гнезда для подсоединения различных проводов. Внутри него находится микросхема, на которую записано встроенное программное обеспечение. В соответствии с ним происходит функционирование стиральной машины. Как правило, выход из строя этого компонента может произойти по причине попадания влаги внутрь, из-за заводского брака, а также в результате перегрева. Ремонту модуль практически не подлежит. Попытки восстановить его улучшат ситуацию лишь на короткое время. Так что сразу стоит перейти к замене, что сэкономит и время, и деньги.

Где найти сведения о модуле управления

Непосредственно модуль не имеет номера. Подбирается он по сведениям, которые указаны на наклейке со штрих-кодом. Найти эту самую наклейку можно в следующих местах:
  • на оборотной стороне люка;
  • сзади на корпусе;
  • за панелью. Панель придется снять.
На наклейке указаны следующие данные: марка устройства, а также продуктовый и серийный номера. Именно по этим сведениям и подбирается запчасть. Их необходимо сообщить специалисту. Если модуля управления нет в наличии, то следует подождать, пока он будет доставлен с завода. Обычно это 1-2 недели.

Замена компонента

Заменить модуль можно своими силами и для этого не нужно обладать узкоспециализированными знаниями. Первым делом снять декоративную крышку. Как правило, модуль закреплен несколькими винтами. Отсоединить первым делом все штекера, а после снять крепеж. На место удаленной детали поставить новую и проделать все перечисленные действия в обратном порядке. Включить стиральную машину и убедиться в том, что она функционирует, как и ранее.

При появлении трудностей в поиске детали и в замене, заручиться помощью квалифицированных специалистов.





загрузка...


загрузка...