Как смягчить жесткую воду?

Жесткость воды зависит от количества солей, которые попадают в нее, проходя через грунт. Чем больше этих элементов, тем больше вероятность отложения песка и образования камней в почках. В дополнение к этому, велик риск получить проблемы с суставами и костями. Как видно — жесткая вода не годится для использования в пищу, а нуждается в срочном смягчении. Подобрать установку для смягчения можно на сайте filter.ua.


загрузка...

Снижение показателя жесткости

Процесс смягчения должен избираться исходя из дальнейших целей. Где и как планируется применять очищенную жидкость. На способы и подходы будут влиять:

  • химический состав;
  • процент концентрации примесей;
  • технологические требования;
  • способы очистки.

Химический состав и концентрация примесей изучаются путем лабораторного анализа. Технологические требования будут разными для технической или пищевой воды. Выбор оборудования напрямую влияет на качество и количество очищенной жидкости.

Методы смягчения жесткой воды

Различают несколько методов, которые используются в зависимости от объема и области использования очищенной жидкости:



  • химический;
  • электрохимический;
  • мембранный;
  • электромагнитный;
  • комбинированный.

Химический метод предполагает осаждение солей в осадок посредством катионирования. При электрохимическом способе применяют химическую и электрическую обработку. Пропускание воды через специальные мембраны гарантирует удаление мельчайших примесей и бактерий. Электромагнитную очистку проводят за счет электромагнитного поля. При использовании нескольких способом — такой метод называют комбинированным.

Бытовое смягчение воды

Но что делать, если жесткая вода течет у вас из крана и никаких дополнительных очистительных процедур уже не предвидится. С современным оборудованием очистительный процесс можно осуществить и в домашних условиях. Установив проточные фильтры, вы сможете регулировать уровень ее жесткости и мягкости, а также наличие в ней полезных элементов.

Очистительные системы состоят из нескольких картриджей, которые подбираются перед установкой согласно химическим характеристикам. Дополнительные кассеты могут не только фильтровать примеси и избыточные элементы, но и обогащать воду недостающими компонентами.

Такие фильтрационные установки врезаются в водопровод и монтируются под раковину. Замена фильтров необходима по мере их загрязнения, и как правило ресурса хватает на год. С такой установкой вы забудете о разводах и накипи, а главное — почувствуете вкус настоящей полезной воды.



загрузка...


загрузка...



загрузка...