Маникюрные столы и их форма

Маникюрные столы и их форма (GlavPost)

Маникюрный стол должен быть удобным для мастера и для посетителей, а также дополнять стилистическое оформление салона.

Ассортимент маникюрных столиков очень разнообразен, и можно найти изделия как прямой и изогнутой формы, так и т-образные и искривленные. Поэтому каждый мастер сможет выбрать для себя максимально удобный маникюрный столик.

Наиболее комфортными являются т-образные и угловые столики. С их помощью мастер маникюрного салона сможет быстро и качественно выполнить свою работу, так как все необходимое будет под рукой.

Форма стола должна соответствовать общему стилю салона. Форму также следует подбирать в зависимости от места, где будет расположен стол. Для оборудования рабочего места у стенки, следует покупать столик прямоугольной формы. Если в середине комнаты – для большей безопасности мастера и клиента лучше выбирать изделие закругленной и обтекаемой формы.

Как выбрать маникюрный стол в салон красоты • Журнал NAILS

Материал

Во время выполнения своей работы мастер ногтевого сервиса работает с растворителями и лаками. Так как рабочая поверхность всегда должна быть идеально чистой, материал, из которого изготовлен стол, должен быть устойчивым к воздействию агрессивных химикатов. На пластике растворитель оставляет пятна, поэтому лучше этот материал самый подходящий.

Выходом из такого положения может быть стекло, которое можно положить на любую поверхность. Стекло устойчивое к химическим веществам, на нем очень заметны пыль и отпечатки пальцев.

Столики для маникюра в основном производятся из ламинированной древесно-стружечной плиты. Так как материал имитирует структуру дерева и на нем не видно пыль. Со временем в волокна этого материала забивается грязь, поэтому лучше выбирать более гладкие столешницы.

Каменные столешницы очень прочные, гладкие, смотрятся очень дорого и красиво. Они придают салону солидности и презентабельности. Его недостатками является не только дороговизна, но и то, что этот материал холодный на ощупь. Клиенту будет некомфортно во время процедуры, особенно если в помещение прохладно. Также в такую столешницу нельзя встраивать дополнительное освещение и оборудование.

Сложнее всего ухаживать за глянцевой поверхностью черного цвета. На таком столе заметна любая пылинка, как бы вы его не мыли. Такое рабочее место будет казаться грязным и неаккуратным.

Возможно также изготовление маникюрных столиков по индивидуальным заказам. Изделие может быть любой формы и размеров.

Если вы хотите купить маникюрные столы в Одессе, наш магазин предлагает недорогие модели готовых столиков, а также мы можем изготовить изделие необходимого размера под заказ. Также у нас можно приобрести стульчик мастеров и другую нужную мебель для оборудования вашего салона красоты.