«Новый опыт и путь саморазвития»: экс-глава Жилстрой-2 возглавил другую компанию

«Новый опыт и путь саморазвития»: экс-глава Жилстрой-2 возглавил другую компанию (GlavPost)

Александр Конюхов, который 19 лет руководил «Жилстрой-2» покинул свой пост в начале февраля, чтобы возглавить харьковскую компанию-застройщика «Строй Сити Девелопмент». Назначение Александра Конюхова на должность директора компании «Строй Сити Девелопмент» состоялось 12 марта.



Об этом Харків Times узнал из сообщения на сайте компании.

По словам Конюхова, после ухода из «Жилстрой-2» он получил сразу несколько предложений о сотрудничестве от разных девелоперов, но выбрал именно «Строй Сити Девелопмент» за креативность подходов к строительству и интересные, непохожие на другие проекты:

«Меня заинтересовали принципы работы компании «Строй Сити Девелопмент» и ее необычные для нашего города проекты. Мне нравится, что именно эта компания внедряет принципы урбанистики, и делает это очень креативно, — рассказал Александр Конюхов, — Я уверен, что именно здесь, в этой компании, после более чем 30 лет работы в классическом строительстве я получу новый опыт и новый путь к саморазвитию »



Среди проектов “Строй Сити Девелопмент”, которые больше всего заинтересовали Александра Конюхова, он назвал Urban City, IT-park Manufactura и High Hills.

Александр Конюхов — кандидат технических наук, почетный строитель Украины. В компании «Жилстрой-2» работал с 1991 года, прошел путь от мастера до руководителя компании. На эту должность был назначен в 2003 году. Александр Конюхов первым в Харькове освоил строительство жилых домов по технологии монолитного безригельного каркаса с самонесущими защитными конструкциями. Под руководством Конюхова за последние 10 лет введены в эксплуатацию объекты площадью более 305 тысяч квадратных метров, в том числе значительная часть объектов относилась к социально значимым.

Как сообщал Харків Times, знаменитый испанский архитектор Мануэль Нуньес-Яновский посетил Харьков и согласился разработать новый проект для компании Строй Сити Девелопмент.

В Харькове скоро начнется строительство мультифункционального комплекса HIGH HILLS. Комплекс разместится на ул. Серповой, рядом со станцией метро «Научная», застройщик — группа компаний «Строй сити».

В IT-парке Manufactura — инновационном проекте компании «Строй Сити» в формате Live & Work — открывается первая секция.

В Харькове продолжается строительство первого в Украине жилого комплекса, ориентированного на поклонников здорового образа жизни. Кроме того, продолжается строительство одного из первых жилых комплексов с квартирами бизнес-класса Sumskaya Apartments, который являются частью проекта Urban One от компании «Строй Сити Девелопмент».