Она теперь будет спасать жизни, – Сергей Притула публично поддержал Янину Соколову

Украинский телеведущий и шоумен Сергей Притула решил публично поддержать журналистку Янину Соколову, которая после борьбы с онкозаболеваниями инициировала важный проект. Представительница СМИ намерена создать фильм "Я, Нина", в котором покажет, что рак – это не всегда приговор.

Сергей Притула убежден, что этот проект Янины Соколовой сможет спасти множество жизней, ведь после просмотра киноленты люди больше будут уделять внимание здоровью. Кроме этого, телеведущий поделился своей историей, связанной с онконедугом. Сергей Притула признался, что от рака умер его отец.


загрузка...

"Мой отец умер от рака. Он "сгорел" очень быстро. За месяц. Боли в спине списывались на постоянное пребывание за рулем, а кашель – на что-то временное. А потом пришли те ужасные анализы. Последняя стадия, саркома на позвоночник. Мы делали все возможное и невозможное, но чудес не бывает. Если бы онкозаболевание было диагностировано раньше ... если бы в поколении моих родителей было принято регулярное обследование, как норма жизни, а не тогда, когда "припечет", – рассказал Сергей Притула.

По словам телеведущего, его отец понимал, что умирает. За три дня до смерти мужчина вызвал на беседу сыновей и попросил позаботиться о матери.

Он навсегда останется для меня эталоном настоящего мужчины. Мужественного. Не скис, не ныл, не плакал. За 3 дня до смерти вызвал нас со старшим братом на мужской разговор. Дал наставления на жизнь, попросил заботиться о маме, отчитался об отсутствии долгов и попросил, чтобы подобный баланс средств в семейных бюджетах был для нас правилом! Своего десятилетнего сына, которого мой отец так и не увидел, воспитываю опираясь на многие тезисы из той беседы, – вспомнил он.

Сергей Притула признался, что был поражен историей его коллеги Янины Соколовой. Журналистка не только настойчиво боролась с недугом, но и параллельно с курсами химиотерапии и операций она "снимала программы, делала роскошные интервью, вела различные мероприятия и тролила российские масс-медиа в YouTube". Янина Соколова не опустила руки и не хотела быть объектом для сочувствия, а наоборот – стала ярким примером того, как можно победить рак. Поэтому журналистка, по словам Сергея Притула, стремится поделиться этим опытом с другими.



Как она сказала при встрече: "... Сейчас я хочу всем рассказать, как плохо с ним жить, как психологически, так и в медицинском плане. И что нужно делать, чтобы выйти победителем в этой борьбе". Да, эта победа ей далась нелегко. Теперь у нее есть парики и 2 часа грима, прежде чем войти в кадр. Но она живет! И это главное! Живет, работает и является счастьем для своих детей! И хочет донести важность проблематики до широкой общественности, – отметил Сергей Притула.

В посте телеведущий также признался, что Янина Соколова выбрала очень правильный способ показать людям свою историю – через кино, которое будет рассказывать не только о онкозаболеваний, но и о любви, которая помогает не сдаваться. Когда кинолента "Я, Нина" выйдет в прокат, Сергей Притула убежден, что многие люди введут в свои будни регулярное обследование. Это, в конце концов, сможет спасти много жизней, ведь на ранней стадии побороть рак возможно. Кроме этого, Сергей Притула призвал всехфанатов поддержать финансово проект "Я, Нина".

Сергей Притула поддержал Янину Соколову/ Facebook / @serhiyprytula

ЧТО ИЗВЕСТНО ПРО ОНКОЗАБОЛЕВАНИЕ ЯНИНЫ СОКЛОВОЙ: ХРОНИКА НОВОСТЕЙ 5 июня 2019 Янина Соколова призывает нардепов голосовать за доступ к медицинской марихуане 4 июня 2019 Главное – любовь: Янина Соколова рассказала, как поборола рак, о самочувствии и будущем фильме 22 мая 2019 После борьбы с онкозаболеванием Янина Соколова запускает медиа–проект: трогательные фото 22 мая 2019 Журналистка Янина Соколова призналась, что поборола рак  


загрузка...


загрузка...