Почему янтарные изделия самом деле опасны для детей

Изделия из янтаря могут быть различных форм и видов, некоторые родители дают их своим детям для прорезывания зубов или для лечения или профилактики заболеваний.

Об опасности янтарных изделий рассказал семейный врач Дмитрий Киреев.


загрузка...

Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) предупреждает об опасности янтарных ювелирных изделий, которые надевают детям для облегчения боли при прорезывании зубов или с другой целью.

FDA получило большое количество сообщений о смерти детей от янтаря по всему миру, большинство из них от удушения.

Янтарь не наделен магическими свойствами / Фото: Rawamberteethingnecklace



К примеру, в США 7-месячный младенец подавился бусинами своего браслета, а в другом случае 18-месячный ребенок задушился янтарным ожерельем во время дневного сна. Это только официально зафиксированные случаи, которые в Украине найти еще сложнее.

Опасные последствия янтарных изделий Отравление от вдыхания пыли янтаря. Удушье, если маленькая бусинка попадает в горло или дыхательные пути. Удушение, если ожерелье плотно обернуто вокруг шеи ребенка или если цепляется за любой предмет, например, кроватку. Другие проблемы включают травмы рта и инфекции, если повреждаются десны ребенка.

Помните, что не существует никаких доказательств того, что янтарная кислота обладает противовоспалительными или обезболивающими свойствами.

Другие новости, касающиеся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.



загрузка...



загрузка...

загрузка...