Подбираем лыжные палки по всем правилам

Подбирая подходящие лыжные палки на https://motostyle.ua/zimniy-sport/lizhi/gornolizhnie-palki, необходимо определиться с таким бюджетом, который может быть потрачен на эти цели. Здесь как раз работает правило о том, что чем дороже товар, тем он качественней.


РЕКЛАМА

Ни в коем случае нельзя недооценить непосредственно процесс выбора палок. Они, как и ботинки, и сами лыжи считаются основными инвентарём. От того, как работает спортсмен в условиях лыжни, зависят его движения в целом. Именно поэтому так важно подобрать следующие параметры лыжных палок - массу и баланс. Они должны быть жёсткими, только в этом случае смогут полно передать усилия лыжника. Большинство производителей именно из этих соображений выпускают линейки моделей, предназначенных для всех случаев жизнях.

Какой должна быть форма лыжных палок

Спортивные лыжные палки имеют форму конуса, диаметр ручки которого снижается ближе к опорному элементу. Последний имеет обычно небольшие габариты и используется на подготовленной лыжне. Баланс такого изделия смещается максимально близко к ручке, тем самым существенно облегчается нижний элемент. Если речь идёт о туристических лыжных палках, то толщина их будет практически одинаковой, как у ручки, так и у опоры. Такое изделие должно быть максимально прочным, именно поэтому опорный элемент выполняется в виде кольца и отличается внушительными габаритами, с его помощью можно отталкиваться даже от неподготовленной лыжни и неутрамбованного снега.

Материал изготовления

Изначально для изготовления лыжных палок применялся природный материал – бамбук, сегодня же его сменили стеклопластик, алюминий и углекомпозит. Независимо от тонкостей исполнения алюминиевые лыжные палки отличаются небольшой массой в сочетании с жёсткостью и надежностью. Они не ломаются и не сгибаются, что особенно актуально для новичков, которые могут неудачно упасть. Даже в такой ситуации палку с лёгкостью можно выпрямить вручную и отправиться дальше.

Стеклопластиковые лыжные палки считаются самыми бюджетными, однако и ломаются гораздо чаще. Даже при отталкивании они гнутся, особенно с внушительной высоты роста лыжника, и весят примерно так же, как и недорогие алюминиевые аналоги.

Композитные лыжные палки будут жёсткими и лёгкими в зависимости от содержания в составе углекомпозита по отношению к пропорциям стеклопластика. Ломаются они примерно так же, как и стеклопластиковые.

Углекомпозитные лыжные палки - эталон жесткости и легкости, они самые дорогие, и могут сломаться лишь от удара или боковой нагрузки. На данный момент именно углекомпозит используется в качестве основы для изготовления лыжных палок, применяемых на спортивных соревнованиях.

Как подобрать ростовку

Самый простой вариант подбора - это высота от пола до подмышки для классического варианта, коньковые же аналоги должны доставать до мочки уха. Приблизительно соответствует данному параметру и специальная таблица.

Чуть длиннее лыжные палки можно выбирать для детей младшего школьного возраста или тех, кто предпочитает ездить по равнинным участкам. Главное, в любом случае не переборщить с длиной, чтобы избежать в итоге проблем со здоровьем, столь же внимательно должны подбираться крепления для беговых лыж на https://motostyle.ua/zimniy-sport/lizhi/krepleniya-dlya-lizh.

РЕКЛАМА