Рожкова планирует оставаться на должности замглавы НБУ не менее 4 лет

Рожкова планирует оставаться на должности замглавы НБУ не менее 4 лет (GlavPost)

Первый заместитель главы Национального банка Екатерина Рожкова, которая задекларировала 3,5 млн гривен зарплаты за 2020 год, намерена оставаться на должности замглавы центробанка еще не менее 4 лет.



Об этом она написала в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.  

По ее словам, каждый из годов в Национальном банке дал то, чего никогда не отнять: невероятный опыт, устойчивость, отшлифованные ценности, незаурядных людей, эмоции и общность, которая навсегда останется.

"Впереди еще как минимум четыре года в Национальном банке. Я очень благодарна всем, с кем работала и работаю, за вашу гражданскую и профессиональную позицию, за принципиальность, за преданность делу. Несмотря на то, что иногда бывает сложно, я с оптимизмом смотрю в наше совместное с Национальным банком будущее", - написала она.



Как сообщали Українськi Новини, 5 октября Совет Национального банка объявил выговор первому заместителю главы НБУ Катерине Рожковой и замглавы Дмитрию Сологубу за нарушение распорядительных актов Нацбанка. 21 октября Национальный банк лишил первого заместителя главы НБУ Катерину Рожкову полномочий по банковскому надзору.

В свою очередь, первый замглавы НБУ Рожкова раскритиковала лишение ее функций по банковскому надзору.