С 1 июля пайщики выставили на продажу 150 га земель из 195 тыс. га арендуемых компанией, – "Континентал Фармерз Групп"

С 1 июля пайщики выставили на продажу 150 га земель из 195 тыс. га арендуемых компанией, – "Континентал Фармерз Групп" (GlavPost)

Генеральный директор агрохолдинга "Континентал Фармерз Групп", входящего в компанию The Saudi Agricultural & Livestock Investment Co (Salic, Саудовская Аравия), Георг фон Нолкен заявляет, что с момента запуска рынка земли, с 1 июля, пайщики выставили на продажу менее 150 га земель из 195 тыс. га арендуемых компанией.



Об этом он сообщил в интервью Українським Новинам.

По его словам, после открытия рынка земли в Украине для компании никаких изменений не произошло.

"Со стороны наших пайщиков нет массового желания продать землю. Наша компания арендует 195 тыс. га, из которых на данный момент пайщики выставили на продажу менее 150 га", - сказал он.



Также генеральный директор агрохолдинга отметил что те, кто действительно хотел продать земли, выставили их на продажу сразу после открытия рынка, и процесс начинает нормализоваться.

Как сообщали Українськi Новини, министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко заявляет, что по состоянию на 9 октября средняя цена 1 га земли сельскохозяйственного назначения в Украине составляет 43 879 гривен.

В сентябре увеличилось количество земельных сделок на 6,2% до 12 211 сделок по сравнению с общим количеством сделок за июль и август.

С 1 июля вступил в силу закон об открытии рынка земли.

В июне 2019 года агрохолдинг "Мрия" и дочернее предприятие компании Salic (Саудовская Аравия) компания Continental Farmers Group (CFG) завершили объединение бизнесов в единую компанию под названием "Континентал Фармерз Груп".

Компания выращивает пшеницу, кукурузу, подсолнечник, ячмень, рапс, гречиху, картофель, сою и другие сельхозкультуры.

В ноябре компания Salic UK (Великобритания), которая является дочерним предприятием компании Salic, и агрохолдинг "Мрия" завершили сделку купли-продажи большинства сельскохозяйственных активов холдинга.