Tesla инвестировала 1,5 миллиарда долларов в биткоин. Курс превысил 44 тысячи долларов

Tesla инвестировала 1,5 миллиарда долларов в биткоин. Курс превысил 44 тысячи долларов (GlavPost)

Производитель автомобилей Tesla инвестировал 1,5 миллиарда долларов в биткойны, о чем он написал TechCrunch, ссылаясь на отчет компании в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. После выхода данных цена биткойнов подскочила на 13% до более 44,7 тыс. Долларов.

Руководство Tesla объяснило свою работу обновлением своей инвестиционной политики, проводимой в январе. Организации могут инвестировать в золото, цифровые активы и другие аналоги. Компания считает, что диверсификация необходима для гибкости и максимальной доходности. Кроме того, в будущем автопроизводители планируют принимать биткойны в качестве платы за свою продукцию.

Маск уже несколько раз говорил о цифровой валюту. В конце января он добавил хэштег #bitcoin в свой аккаунт в Twitter. Это подняло цену первой криптовалюта на 14%. Через несколько дней он признал себя сторонником биткойнов и добавил монеты. приобретенные восемь лет назад

Мы добавили, что 4 февраля Маск опубликовал в Twitter слово Doge, которое за 15 минут подняло цену на Dogecoin, подняв цену на 19% и ежедневно увеличивая ее на 47,5%.