Только в Украине и в Германии: FlixBus открыл новый центр ИТ-разработки в Нюрнберге

FlixMobility – материнская компания крупнейшего в Европе провайдера междугородних автобусов FlixBus – открыла технологический центр в Нюрнберге (Германия). Таким образом, основных технологических центров компании теперь четыре – в Берлине, Мюнхене, Нюрнберге и Харькове, всего в них работают около 250 ИТ-разработчиков.

ИТ-продукты FlixMobility уже 6 лет создаются разработчиками в Украине и Германии. Оператор автобусных перевозок FlixBus был создан в Германии в 2013 году, и объединяет в себе технологический стартап, платформу электронной коммерции и транспортную компанию. Технологический хаб в Харькове был открыт в 2013 году, сегодня в нем работают 20 специалистов, которые помогают улучшить опыт путешествий для клиентов FlixBus во всем мире.

В Украине у крупнейшего автобусный оператора не только центр разработки. В 2019 году FlixBus открыл представительство в Киеве и начал развивать свою автобусную сеть в Украине. По состоянию на октябрь 2019 года из Киева, Житомира, Ровно и Львова автобусы партнеров FlixBus ездят в Германию (Берлин, Дрезден, Мюнхен, Лейпциг, Штутгарт, Франкфурт, Дюссельдорф, Кельн, Ганновер, Карлсруэ, Росток), Венгрию (Будапешт), Польшу (Варшава, Вроцлав, Краков, Катовице, Люблин), Чехию (Прага, Градец Кралове) и Австрию (Вена).

Новый центр в Нюрнберге будет отвечать за развитие цифровой инфраструктуры вокруг сервиса карпулинга FlixCar, запуск которого компания недавно анонсировала, и развитие каналов электронной коммерции. Планируется, что к концу 2020 года в новом офисе будет работать до 50 сотрудников.

С момента основания, компания фокусировалась на технологической стороне бизнеса автобусных перевозок, развивия мобильную платформу для продажи билетов, отвечая за маркетинг, планирование сети и обслуживание клиентов. Работу автобусов и водителей обеспечивают местные перевозчики. Такая бизнес-модель позволила стартапу за несколько лет стать крупнейшей сетью междугородных автобусов в Европе, а теперь ежедневно выполнять 350 000 рейсов в 29 странах мира. FlixBus предлагает клиентам ряд мобильных услуг: регистрация на рейс возможна с помощью QR-кода на смартфоне (не нужно распечатывать билеты), гибкую систему перебронирования и отмены билетов, бронирование мест в салоне.

FlixMobility – всемирный оператор путешествий, который предлагает удобный и экологичный способ путешествовать благодаря своим продуктам FlixBus, FlixTrain и FlixBus Charter. Благодаря уникальной бизнес-модели и использованию технологий, этот стартап менее чем за четыре года создал крупнейшую в Европе междугородную автобусную сеть, и сегодня выполняет 350 000 рейсов ежедневно в 2000 городов 29 стран мира. FlixMobility с 2013 года изменила способ путешествий для более 100 млн людей по свой Европе и создала тысячи новых рабочих мест в области транспорта. В 2018 году FlixMobility запустила первые зеленые поезда на большие расстояния, а также внедрила пилотные проекты полностью электрических автобусов во Франции и Германии. Позже в том же году FlixMobility запустила FlixBus США, а в 2019 году – FlixBus Украина, открыв офис в Киеве и анонсировав развитие своей автобусной сети в Украине. www.flixbus.com.ua

 



загрузка...

загрузка...

загрузка...