Цены на бензин и дизель в Украине на следующей неделе вырастут на 1,5 гривны, – эксперт

Цены на бензин и дизель в Украине на следующей неделе вырастут на 1,5 гривны, – эксперт (GlavPost)

На следующей неделе цены на бензин и дизтопливо вырастут на 1,45 гривен за литр. Такой прогноз озвучил директор Консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн.



Так, Куюн отметил, что 21 января цены на нефть превысили отметку $90/барр., тем самым показав рост с начала года почти на 15%. 

"На гривну с начала года окреп доллар, на 1,2 грн – евро. Оптовые цены на бензин и ДТ внутреннем рынке прибавили 2,50 грн/л. Прогноз по колонкам на следующую неделю (вплоть с понедельника): плюс 1,45 грн/л по бензину и 1,85 грн/л по дизтопливу", – написал Куюн.

Оптовые цены на нефтепродукты в Украине. Инфографика: Фейсбук/Сергей КуюнОптовые цены на нефтепродукты в Украине. Инфографика: Фейсбук/Сергей Куюн

Также Куюн отметил, что на данный момент топлива на рынке много.



Как сообщали Українські Новини, Министерство экономики увеличило максимальную стоимость бензина (с учетом предельного уровня торговой надбавки) на 3,9% до 31,97 гривны/литр, дизтоплива - на 2,3% до 30,82 гривны/литр.

Также ранее Кабмин установил предельный уровень торговой надбавки 5 гривен/литр на бензин и 7 гривен/литр на дизельное топливо и привязал цены к показателям данных международного информационного агентства Platts CIF NWE.