В бюджете следует учесть риски от невероятного роста цены газа, – нардеп Устенко

В бюджете следует учесть риски от невероятного роста цены газа, – нардеп Устенко (GlavPost)

Депутат Верховной Рады Украины от фракции "Слуга народа" Алексей Устенко, комментируя сегодняшнее утверждение Кабинетом Министров проекта государственного бюджета, считает, что в госбюджете следует учесть риски роста цены природного газа.



Об этом народный депутат заявил в комментарии журналистам.

"Кабинет Министров утвердил бюджет вовремя, и тем самым значительно упростил работу депутатам. Ведь теперь у парламентского корпуса есть время спокойно и системно поработать над документом, избегая различных временных форс-мажоров, которые уже много раз были в истории Украины, и ни к чему не приводили", - сказал Устенко.

"Сразу бросается глаза - это социальная направленность - индексация пенсий, доплаты военным, увеличение средней зарплаты. Причем это не намерения, а конкретные сроки, за несоблюдения которых мы можем спросить с правительства. По всем статьям будем работать. Уже сейчас можно сказать, следует очень сильно подумать над определенными показателями в контексте невероятной цены на рынках газа, а также следует учитывать, что на повестке дня и закон №5600, который имеет целью структурировать поступления в бюджет, и по отдельным позициям значительно их увеличить", - добавил Алексей Устенко.