В Киевской области отключают электричество до конца суток. График и адреса отключений

В Киевской области отключают электричество до конца суток. График и адреса отключений (GlavPost)

В четверг, 25 ноября, из-за проведения ремонтных работ на подстанциях и воздушных линиях в Киеве и Киевской области отключат электричество в некоторых домах. Об этом сообщается на сайтах ДТЭК Киевские электросети и ДТЭК Киевские региональные электросети.



Список адресов, где отключат электричество в Киеве 20 октября, и график отключений можно проверить по ссылке., также можно проверить, когда в вашем доме будет проведена плановая проверка электросетей, введя свой адрес в поиск. Также адреса отключений в Киевской области можно узнать по ссылке. Электроснабжение временно приостановят в жилых домах, учреждениях и офисах.

Отключения электроэнергии запланированы в Барышевском, Таращанском, Мироновский, Броварском, Тетиевском, Бориспольском, Кагарлицком, Вышгородском, Володарском, Киево-Святошинском, Обуховском, Бородянском, Переяслав-Хмельницком, Макаровском, Иванковском, Белоцерковском, Богуславском, Згуровском, Ставищенском, Рокитнянском, Сквирском, Васильковском, Фастовском, Чернобыльском и Яготинском районах.

Отключения необходимы для обеспечения безопасности работников коммунальных служб во время устранения дефектов и плановых работ. В некоторых случаях дома отключают от электроснабжения во время технического переоснащения и подключения новых клиентов.



Как сообщали Українські Новини, ранее, в понедельник, 18 октября, из-за проведения ремонтных работ в Киеве отключали подачу электричества в некоторых районах.

Тем временем, 1 октября 2021 года тариф на электроэнергию в Украине снизили для 80% бытовых потребителей и составит 1,44 грн/кВт-ч при условии потребления до 250 кВт-ч. Потребители, в месяц используют больше 250 кВт-ч, продолжат платить за свет по старому тарифу. Стоимость электроэнергии для них останется 1,68 грн/кВт-ч.

При этом, даже после снижения тарифа на электричество, оно все равно стоит дороже, чем в прошлом году.