Выбираем чехол для двигателя моторной лодки

Как известно, техника исправно работает только в том случае, если за ней ухаживают и защищают от влияния факторов извне. Это утверждение относится к любому виду оборудования, включая такую вещь, как лодочный мотор. Одним из важнейших элементов защиты данной техники является чехол (https://aquamania.ua/motori/podvesnie-motori-i-aksessuari/chehli-dlja-motorov/), который обеспечивает должные условия хранения и транспортировки. Поскольку этот товар не входит в стандартную комплектацию мотора для лодки, его необходимо покупать отдельно. Увы, многие люди стараются сэкономить, лишая двигатель столь важной защиты. Как следствие, они значительно сокращают срок службы такой техники и спустя время вынуждены тратить значительные деньги на ее ремонт.


загрузка...

Популярные виды чехлов для лодочного двигателя

Существует несколько вариаций чехла для лодочного двигателя, каждая из которых обеспечивает разный уровень защиты. На сегодняшний день наиболее популярны 2 типа этого аксессуара. Речь идет о таких категориях, как:

  • чехол-колпак – это компактное изделие, которое надевают на верхнюю часть двигателя. Его главным предназначением является оберегание основных элементов мотора от попадания воды и грязи. Этот вариант имеет один существенный недостаток – отсутствие комплексной защиты и возможности безопасной транспортировки. Последний пункт особенно важен, поскольку при эксплуатации подвесного лодочного мотора регулярные перевозки неизбежны.
  • транспортировочный чехол-сумка, способен обеспечить надежное хранение техники и позволяет перемещать двигатель с максимальной степенью комфортности. В данном случае речь идет о полной защите техники от воздействия любых внешних факторов. Кроме того, чехол-сумка также исключает попадание топлива и масла на окружающие предметы. Это крайне важный аспект при транспортировке. Для удобной перевозки лодочного мотора чехол имеет специальные ручки.

В большинстве случаев колпаки на двигатель используют как декоративный элемент, обеспечивающий минимальную степень защиты. На это намекают даже сами производители, предоставляя чехлу расцветку в виде различных вариаций камуфляжа. Второй тип этого аксессуара используется по прямому предназначению и создан специально для транспортировки и безопасного хранения между плаванием.

О чем стоит помнить, выбирая чехол для лодочного двигателя

Для того чтобы приобретенный чехол служил вам на протяжении многих лет, необходимо серьезно отнестись к процессу покупки этого товара. Люди, которые давно пользуются данным видом транспорта, рекомендуют учесть несколько нюансов, играющих важную роль при выборе вышеупомянутой продукции. Эти советы помогут обрести требованиям будущего владельца чехла более конкретную форму. Как следствие, покупатель может понять, какая именно экипировка лучше всего подойдет для его двигателя.



Итак, при подборе чехла для мотора лодки, стоит учитывать следующие аспекты:

  1. Материал, из которого изготовлено изделие. На сегодняшний день огромной популярностью пользуются чехлы с напылением из ПВХ (поливинилхлорид). Как правило, им покрывают какую-либо ткань, чтобы наделить изделие влагоотталкивающими свойствами. Повышенным спросом также пользуются чехлы из тентовой ткани и нейлона. Каждый из этих вариантов обладает своими преимуществами, о которых вам с удовольствием расскажут продавцы-консультанты. Главное, о чем необходимо помнить: обращайте внимание не только на внешний слой изделия, но и на внутренний. Оптимальный вариант – смесь синтетики и хлопка, которая отлично впитывает влагу и при этом быстро сохнет.
  2. Размер изделия. Часто люди забывают учесть габариты лодочного мотора, который имеется в их распоряжении. Эти параметры во многом зависят от мощности двигателя, поэтому перед покупкой чехла нужно уточнить, подойдет ли товар к вашей модели техники.
  3. Надежность молний и любых подвижных элементов. Всегда стоит проверять, насколько хорошо работают застежки на чехле, поскольку во время использования они должны четко выполнять свои функции.
  4. Обратить внимание на ручки изделия. Это крайне важный аспект, ведь данная часть испытывает большие нагрузки в процессе транспортировки двигателя. Ручки должны спокойно переносить вес мотора вашей лодки.

Как мы видим, приобрести качественный чехол для двигателя водного транспорта достаточно просто, если быть внимательным и помнить о ключевых деталях этой процедуры.

Напоследок стоит упомянуть, что специалисты рекомендуют покупать такой товар у проверенных поставщиков. Они продают качественный товар, который принесет вам реальную пользу, а не головную боль. Поэтому пользуйтесь услугами надежных партнеров и относитесь к покупке такого товара, как чехол для лодочного мотора со всей серьезностью. Тогда вы сможете выбрать идеальный товар!