Среда
20.03.2019
Меню

Украинские технологи рассказали, как приготовить полезные снеки в домашних условиях

08.01.2019 11:40

Технологи аграрного университета в Сумах взялись за изготовление полезных снеков из фруктов и овощей, идею позаимствовали за рубежом.

Эксперименты с овощами и фруктами ученые сумского учебного заведения начали после поездки в Данию на конкурс экологических проектов.

Приехав домой, технологи и сами начали создавать новые вкусы. Рассказали, что к моркови подходит апельсин и абрикос, а к свекле – вишня, клубника и малина.

Сначала порезанные овощи стоит засыпать в специальную вакуумную сушилку. Прибор экономичный и максимально сохраняет полезные вещества благодаря низкой температуре сушки.

Сушка вещества происходит при температуре 40 градусов. Для сравнения, конвективная сушилка сушит овощи два дня, а эта – 8 часов, – пояснил Сергей Сабодаж, доцент кафедры пищевых технологий Сумского аграрного университета.

Готовые сухофрукты можно перетирать и добавлять в выпечку.

Все это можно сделать и в домашних условиях, а вакуумную сушилку заменить на обычную. Единственное отличие – вакуумная сохраняет почти все полезные вещества, а обычная – только 60-70 %.

Технологи понимают, что такой альтернативный перекус не сможет полностью вытеснить сухарики и чипсы из рациона украинцев, но хотя бы даст возможность выбирать, что употреблять.

загрузка...


Сейчас, как никогда, бизнес нуждается в юридической поддержке — Максим Березкин

0 Просмотров • 30.01.2019 17:08



Аккумуляторный шуруповерт — надежный помощник по выдогной цене

Дрель шуруповерт аккумуляторная — вещь в хозяйстве крайне необходимая. Она позволят существенно экономить время. Шуруповерт избавляет человека от необходимости закручивать ...

Sovajewels – украшения, которые не оставят вас равнодушным

Стильные и красивые украшения нравятся всем модницам. Их разнообразие поражает воображение, а различные стилевые решения дают возможность выгодно дополнить любой ...




загрузка...