Четверг
17.01.2019
Меню

Украинские технологи рассказали, как приготовить полезные снеки в домашних условиях

08.01.2019 11:40
загрузка...

Технологи аграрного университета в Сумах взялись за изготовление полезных снеков из фруктов и овощей, идею позаимствовали за рубежом.

Эксперименты с овощами и фруктами ученые сумского учебного заведения начали после поездки в Данию на конкурс экологических проектов.

Приехав домой, технологи и сами начали создавать новые вкусы. Рассказали, что к моркови подходит апельсин и абрикос, а к свекле – вишня, клубника и малина.

Сначала порезанные овощи стоит засыпать в специальную вакуумную сушилку. Прибор экономичный и максимально сохраняет полезные вещества благодаря низкой температуре сушки.

Сушка вещества происходит при температуре 40 градусов. Для сравнения, конвективная сушилка сушит овощи два дня, а эта – 8 часов, – пояснил Сергей Сабодаж, доцент кафедры пищевых технологий Сумского аграрного университета.

Готовые сухофрукты можно перетирать и добавлять в выпечку.

Все это можно сделать и в домашних условиях, а вакуумную сушилку заменить на обычную. Единственное отличие – вакуумная сохраняет почти все полезные вещества, а обычная – только 60-70 %.

Технологи понимают, что такой альтернативный перекус не сможет полностью вытеснить сухарики и чипсы из рациона украинцев, но хотя бы даст возможность выбирать, что употреблять.

Реклама



В Apple пояснили, почему погнутый iPad Pro — это норма

0 Просмотров • 08.01.2019 14:12



Президент Всемирного банка объявил, что досрочно уходит с поста

Президент Всемирного банка Джим Йонг Ким заявил, что уходит в отставку с 1 февраля 2019 года. Его обязанности будет исполнять ...

Применение и характеристики равнополочного металлического уголка

Металлический уголок — незаменимое изобретение человечества. Это гнутый профиль Г-образной формы. Он используется для сооружения каркасных и бетонных конструкций при ...







загрузка...