Вторник
19.03.2019
Меню

[:ru]Есть как крестьяне: ученые нашли самую полезную диету[:ua]Їсти як селяни: вчені знайшли найкориснішу дієту[:]

13.03.2018 02:00

[:ru]

Изучив рацион питания различных слоев населения Великобритании времен викторианской эпохи, исследователи пришли к выводу, что наиболее полезный рацион был в бедных сельских жителей.

Группа ученых из Университета Лестера под руководством Питера Гривза изучила рацион различных групп населения Великобритании в 19 веке и пришла к интересным выводам. Рацион бедных крестьян позволял лучше сохранять здоровье и продлевал жизнь по сравнению с городскими жителями. Исследование показало, что употребление простых продуктов, таких как свежие овощи, зерновые, молоко, рыба и немного мяса,— лучший рецепт здоровья.

Крестьяне викторианской эпохи, которые были вынуждены питаться просто, как выяснилось, питались очень правильно, потому что чаще всего им платили не деньгами, а едой. Городские жители имели гораздо больший выбор, что в итоге и привело к снижению качества питания.

Согласно кулинарной книгой Эстер Копли 1849 года, основу рациона крестьян составляли такие блюда, как картофельный пирог, овсяная каша и тушеные говяжьи щеки.

Исследователи сравнивают рацион сельских жителей тех времен с современной Средиземноморской диетой, основу которой как раз составляют свежие овощи и фрукты, зерновые и бобовые, рыба, немного мяса, молоко и сыр.

Ранее ученые установили, что Средиземноморская диета оказалась более полезной для богатых и образованных: при одном и том же типе питания менее обеспеченные слои населения подвергаются большему риску сердечно-сосудистых заболеваний.

 [:ua]

Вивчивши раціон харчування різних верств населення Великобританії часів вікторіанської епохи, дослідники прийшли до висновку, що найбільш корисний раціон був у бідних сільських жителів.

Група вчених з Університету Лестера під керівництвом Пітера Грівза вивчила раціон різних груп населення Великобританії в 19 столітті і прийшла до цікавих висновків. Раціон бідних селян дозволяв краще зберігати здоров’я і продовжував життя в порівнянні з міськими жителями. Дослідження показало, що вживання простих продуктів, таких як свіжі овочі, зернові, молоко, риба і трохи м’яса, – найкращий рецепт здоров’я.

Селяни вікторіанської епохи, які були вимушені харчуватися просто, як з’ясувалося, харчувалися дуже правильно, тому що найчастіше їм платили не грошима, а їжею. Міські жителі мали набагато більший вибір, що в підсумку і призвело до зниження якості харчування.

Згідно з кулінарною книгою Естер Коплі 1849 року, основу раціону селян становили такі страви, як картопляний пиріг, вівсяна каша і тушковані яловичі щоки.

Дослідники порівнюють раціон сільських жителів тих часів із сучасною Середземноморської дієтою, основу якої якраз складають свіжі овочі і фрукти, зернові і бобові, риба, трохи м’яса, молоко і сир.

Раніше вчені встановили, що Середземноморська дієта виявилася більш корисною для багатих і освічених: при одному і тому ж типі харчування менш забезпечені верстви населення піддаються більшому ризику серцево-судинних захворювань.

 [:]



Комаровский разрешил делать детям то, что запрещают бабушки: ничего страшного

0 Просмотров • 18.03.2019 16:48



Плохие новости для любителей яиц: почему придется отказаться от омлета

Чрезмерная любовь к омлету и другим блюдам из куриных яиц может привести к проблемам сердцем К такому выводу пришли исследователи из ...

Против старения и хронических заболеваний: увлажнителям кожи нашли новое применение

Увлажнение кожи помогает снизить риск развития целого ряда хронических заболеваний: болезней сердца, диабета и даже слабоумия. Группа исследователей из Калифорнийского университета ...