
Фото: Pixabay
Как выбрать настоящий шоколад СоставВ первую очередь вы должны обратить внимание на состав шоколада. В ингредиентах не должны быть указаны пальмовое масло и лауриновая кислота.
Внешний видРаспознать подделку от настоящего шоколада можно даже по внешнему виду.
Качественный настоящий шоколад имеет глянцевую поверхность и без каких-либо пузырьков.
Матовая поверхность плитки шоколада свидетельствует о замене какао-масла его эквивалентом.
На месте излома у настоящего шоколада должен быть матовый цвет.

Фото: Pixabay
ВкусСамый качественный шоколад — горький, без добавления молока, масел и жиров.
Какао-бобов в таком шоколаде содержится от 60 до 99 процентов. В таком шоколаде совсем немного калорий.
Шоколад должен тонуть в молокеЕсли в плитке содержится только какао-масло без растительных жиров, то ее кусочек должен утонуть в молоке.
Долька плавает на поверхности, значит, в состав этого лакомства был добавлен дешевый какао-порошок. Правда стоит учесть, что любой пористый шоколад будет держаться на поверхности молока и не утонет.
К слову, итальянские ученые пришли к выводу, что флавоноиды, которыми богат черный шоколад, улучшают рабочую память и снижают риск нейродегенеративных заболеваний.