Салат Нисуаз: домашний рецепт приготовления

Салат Нисуаз с тунцом/Смачно24
Этот рецепт изображает основную "суть" этого французского блюда – анчоусы, помидоры и салатные листья, без которых не обходится ни один рецепт салата Нисуаз.
Читайте также: Салат Нисуаз: классический рецепт
Изысканное французское блюдо давно вышло за пределы своей родины и очень известно во всем мире. Нисуаз стоит в одном ряду с Оливье, Цезарем и Греческим салатом, поэтому вариаций его приготовления множество. Смачно 24 предлагает приготовить вам домашнюю версию салата Нисуаз.
Ингредиенты для салатаКартофель - шт. 2
Листья салата - горсть
Маслины - банка 1
Помидор Черри - шт. 12
Специя базилик (сушеный) - ч. л. 2
Соль - по вкусу
Тунец консервированный в собственном соку - банки 2
Филе консервированных анчоусов - шт. 10
Яйцо - шт. 4
для заправкиГорчица в зернах - ч. л. 2
Оливковое масло - ст. л. 2
Чеснок - зубчика 4
Рецепт приготовления1
Анчоусы и тунец достаньте из баночек, слейте жидкость из оливок, промойте салатные листья и помидоры, очистите чеснок.
2
Салатные листья порвите руками и выложите на тарелку, сверху – анчоусы и тунец.
3
Помойте картофель и отварите в подсоленной воде. С отварного картофеля снимите кожицу, нарежьте средним кубиком, выложите в тарелку к остальным ингредиентам.
4
Нарежьте помидоры половинками, добавьте в салат. Ломтиками нарежьте вареные куриные яйца. Оливки порежьте в произвольной форме – кольцами, половинками, вдоль на 4 части или оставьте целыми. Выложите все в центр салата.
5
Для заправки: чеснок выдавите через часнокочавку. К оливковому маслу добавьте горчицу и чеснок, тщательно перемешайте, добавьте в салат, равномерно полейте все составляющие. Также, заправку можно подать отдельно.
6
Салат немного посолите и посыпьте зеленью по вкусу. Приятного аппетита!