Салат Нисуаз: домашний рецепт приготовления

Салат Нисуаз: домашний рецепт приготовления (GlavPost) Как легко приготовить салат Нисуаз по домашнему рецепту

Салат Нисуаз с тунцом/Смачно24



Этот рецепт изображает основную "суть" этого французского блюда – анчоусы, помидоры и салатные листья, без которых не обходится ни один рецепт салата Нисуаз.

Читайте также: Салат Нисуаз: классический рецепт

Изысканное французское блюдо давно вышло за пределы своей родины и очень известно во всем мире. Нисуаз стоит в одном ряду с Оливье, Цезарем и Греческим салатом, поэтому вариаций его приготовления множество. Смачно 24 предлагает приготовить вам домашнюю версию салата Нисуаз.

Ингредиенты для салата

Картофель - шт. 2

Листья салата - горсть

Маслины - банка 1

Помидор Черри - шт. 12

Специя базилик (сушеный) - ч. л. 2

Соль - по вкусу

Тунец консервированный в собственном соку - банки 2

Филе консервированных анчоусов - шт. 10

Яйцо - шт. 4

для заправки

Горчица в зернах - ч. л. 2

Оливковое масло - ст. л. 2

Чеснок - зубчика 4

Рецепт приготовления

1

Анчоусы и тунец достаньте из баночек, слейте жидкость из оливок, промойте салатные листья и помидоры, очистите чеснок.

2

Салатные листья порвите руками и выложите на тарелку, сверху – анчоусы и тунец.

3

Помойте картофель и отварите в подсоленной воде. С отварного картофеля снимите кожицу, нарежьте средним кубиком, выложите в тарелку к остальным ингредиентам.

4

Нарежьте помидоры половинками, добавьте в салат. Ломтиками нарежьте вареные куриные яйца. Оливки порежьте в произвольной форме – кольцами, половинками, вдоль на 4 части или оставьте целыми. Выложите все в центр салата.

5

Для заправки: чеснок выдавите через часнокочавку. К оливковому маслу добавьте горчицу и чеснок, тщательно перемешайте, добавьте в салат, равномерно полейте все составляющие. Также, заправку можно подать отдельно.

6

Салат немного посолите и посыпьте зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

 

РЕКЛАМА