Салат винегрет лучше всего подходит для постного стола, ведь не содержит в себе мяса и молочных продуктов. Чтобы разнообразить свой рацион – предлагаем вкусный питательный рецепт популярного салата.
Рецепт приготовления винегретаИнгредиенты для салата: – 500 граммов свеклы; – 300 граммов моркови – 400 граммов картофеля; – 200 граммов квашеной капусты; – 200 граммов соленых огурцов; – 2 репчатые луковицы; – 200 граммов консервированного зеленого горошка или вареной фасоли; – соль, перец по вкусу; – 5 столовых ложек растительного масла; – 1 столовая ложка 3% уксуса.
Как приготовить винегрет:
Рецепт винегрета
1. Поставьте варить в одну кастрюлю свеклу и в отдельную кастрюлю картофель с морковью. Воду при варке не солите. Время приготовления этих ингредиентов занимает от 20 до 40 минут. Проверить готовность можно с помощью вилки.
2. После приготовления овощи должны остыть в естественных условиях при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс охлаждения не рекомендуется овощи заливать холодной водой, ведь это ухудшат их вкус.
3. Очистите картофель, морковь и свеклу от кожуры.
4. Нарежьте кубиками репчатый лук, картофель, свеклу, морковь и соленые огурцы.
5. Промойте квашеную капусту в теплой воде и сильно отожмите руками.
6. Если волокна капусты слишком длинные, измельчите ее немного и добавляйте в кастрюлю с другими ингредиентами.
7. Добавьте в салат зеленый горошек или фасоль.
8. Перемешайте ингредиенты и добавьте в салат соль и перец. Заправьте маслом и уксусом.
Приятного аппетита!