Кирилловка: 5 причин провести летний отпуск здесь

Для многих Кирилловка – поселок, где было проведено немало летних дней в школьные годы, а сегодня – удивить курорт уже не сможет. Но это ошибочно, курорт «детства» превратился в современную локацию для отдыха молодежи, детей и взрослых.


загрузка...

Первые изменения начинаются еще в дороге. Чтобы добраться к азовскому курорту, не обязательно иметь в распоряжении собственный автомобиль или проходить испытание душными маршрутками. Современные автобусы безопасно, своевременно и комфортно доставят к месту отдыха. Туристы могут выбрать прямой автобус Харьков - Кирилловка, который совершает ежедневные летние рейсы и позволяет без лишних хлопот, перелетов и расходов добраться в курортный поселок.

В поселке ежегодно увеличивается число современных баз отдыха, мини-гостиниц и пансионатов, предлагающих своим постояльцам комфортные условия проживания и дополнительные услуги в виде wi-fi, систем кондиционирования, экскурсий и развлечений.

Песчаные пляжи и теплое море. Если на черноморские курорты в начале лета можно ехать только с целью закаливания (вода достаточно прохладная), то Азовское море прогревается значительно быстрее, и комфортной для купания температура становится уже в конце мая.



В копилку преимуществ можно смело добавлять мягкий климат, большое количество солнечных дней и целебный азовский воздух, который насыщен полезными микроэлементами. А если еще учесть, что ни в самой Кирилловке, ни поблизости с ней нет промышленных предприятий, то небольшое путешествие превращается в комфортный отпуск в экологическом месте.

У отдыха в небольших поселках есть существенный недостаток – скудная развлекательная программа, возможно, это хорошо для ценителей тихого отдыха, но универсальной эту особенность явно считать нельзя. К счастью, Кирилловка не относится к числу «островков без цивилизации». Помимо солнечных ванн и водных процедур, в программе отдыхающих всегда есть место для посещения аквапарка «Остров Сокровищ», дельфинария «Оскар», экскурсий на Бирючий остров, птичье царство на Обиточной косе, крупнейший заповедник страны − Аскания-Нова, ночные клубы, дискотеки, рестораны и фестивали.

А вот что осталось без изменений – возможность организовать бюджетный отпуск. В Кирилловке можно арендовать дом или комнату в частном секторе по самой доступной цене. В поселке работает рынок, где можно купить свежих фруктов и овощей, и десятки кафе с вкусными блюдами.

Отбросьте стереотипы, и смело открывайте Кирилловку заново уже этим летом.



загрузка...