Определяемся с выбором погрузчика Toyota

Вилочные погрузчики позволяют существенно ускорить и упростить перегрузочные процессы на складе любого предприятия. Их активно используют в торговле, строительстве, логистике и дистрибуции, различных сферах промышленности. Разнообразие модификаций и широкий модельный ряд позволяет подобрать погрузчик для работы как внутри помещения, так и на открытых площадках, для разгрузки фур и грузовых вагонов.

Бесспорным лидером рынка погрузочной техники является компания Toyota. Вилочные погрузчики, выпускаемые под эгидой бренда, исправно выполняют возложенные на них задачи при любых условиях. Неровное покрытие пола либо его полное отсутствие, температура воздуха от +30 до -45 ℃, дождь или снег – японская техника справится со всем, достаточно выбрать соответствующую модель погрузчика. А о том, как это сделать правильно, читайте в нашей статье.

Какой из погрузчиков Тойота выбрать?

Подбирая складскую технику, в первую очередь рекомендуется ориентироваться на особенности ее эксплуатации и предполагаемые задачи. Будет ли погрузчик работать преимущественно на улице, или же внутри склада, при какой температуре и с какой интенсивностью. В зависимости от этого, можно выбрать один из трех основных типов вилочных погрузчиков:

  • дизельный

  • газовый

  • электрический

Соответствие параметров техники условиям работы на предприятии гарантирует ее максимальную эффективность и долгий срок эксплуатации.



В каких случаях используют дизельные погрузчики Toyota

Двигатель, работающий на дизельном топливе – оптимальный выбор для интенсивной работы на открытых площадках. Такие вилочные погрузчики обладают высокой мощностью, и могут перемещать паллетированные грузы массой до 8 тонн.

Вилочный погрузчик Toyota 8FD25

При условии правильно подобранных покрышек, дизельный погрузчик может свободно двигаться по гравию, грязи и полу с неровностями, не теряя устойчивости. Продуманная конструкция складской техники обеспечивает оператору отличный обзор, что повышает безопасность во время работы.

Однако, дизельный двигатель имеет и ограничения в использовании. Выхлопные газы, которые вырабатываются в ходе его работы, вредны для человека, поэтому на дизельном погрузчике можно перемещаться исключительно на улице.

Где пригодятся газобензиновые погрузчики Тойота

Техника этого типа для работы использует баллоны, заправленные пропаном. Газовые погрузчики считаются более экологичными, чем дизельные, поэтому их разрешено использовать не только снаружи, но и внутри помещений. При этом обязательным условием является хорошая система вентиляции склада.

Вилочный погрузчик на газу способен работать при низких температурах воздуха, а также передвигаться по неровному покрытию пола – универсальная “рабочая лошадка”, рассчитанная на интенсивную эксплуатацию. Грузоподъемность такой техники варьируется от 1,8 до 3 тонн, в зависимости от конкретной модели.



Сфера использования электропогрузчиков Toyota

Электропогрузчик функционирует за счет аккумулятора, который требуется периодически подзаряжать. Это наиболее экологичный тип вилочных погрузчиков, не выделяющий вредных веществ в процессе своей работы.

Складскую технику с электродвигателем можно эксплуатировать внутри помещений с плохой вентиляцией, а также там, где нужна стерильная среда: например, на складах пищевых и фармакологических компаний.

Электропогрузчик Toyota

Следует отметить, что такие погрузчики не используют при наличии неровностей на полу. Также на холоде существенно снижается емкость батареи, поэтому электропогрузчик – не лучший вариант для работы на улице.

Как сделать покупку вилочного погрузчика максимально выгодной

Несмотря на то, что японская техника Тойота относится к премиум-сегменту, итоговая стоимость владения будет неизменно ниже, чем в случае приобретения бюджетных погрузчиков. Все просто: вам не понадобится выделять дополнительное финансирование на ремонты, замену комплектующих, терять прибыль в результате простоя склада в случае поломки.

А чтобы пользоваться полным комплексом сервисного обслуживания, достаточно заказать складскую технику у официального представителя Toyota. К тому же, опытные менеджеры помогут быстро определиться с выбором и ответят на любые вопросы.