В Харькове пьяный водитель Tesla пытался дать патрульным 5 тысяч гривен взятки

В Харькове пьяный водитель Tesla пытался дать патрульным 5 тысяч гривен взятки (GlavPost)

Вечером 22 февраля в Харькове на улице Полтавский шлях патрульные остановили автомобиль Tesla с пьяным водителем за рулем. Во время общения с инспекторами водитель несколько раз предложил им взятку в размере 5 тысяч гривен.



Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Патрульной полиции области.

О пьяном водителе Tesla в полицию сообщил прохожий. Примерно в 20:00 патрульные нашли и остановили указанный автомобиль.

Во время общения патрульные обнаружили у водителя признаки алкогольного опьянения и предложили ему пройти соответствующий осмотр. Мужчина не желал проходить освидетельствование на состояние опьянения и предлагал патрульным взятку в сумме 5000 гривен.



«Патрульные неоднократно предупреждали гражданина об уголовной ответственности за предложение неправомерной выгоды. Однако водитель не реагировал на предупреждения и положил в карман патрульного 10 купюр номиналом 500 гривен.», — рассказали в полиции.

Патрульные вызвали следственно-оперативную группу.

Водителю пришлось пройти освидетельствование на состояние алкогольного в учреждении здравоохранения. Результат освидетельствования показал 0,68 промилле алкоголя в крови. На водителя автомобиля Tesla патрульные составили административный протокол по ч.1 ст.130 (Управление транспортным средством лицом в состоянии опьянения) КоАП.

Как сообщал Харків Times, в Харькове суд оштрафовал водителя за попытку дать взятку патрульным.