Как выбрать маникюрные ножницы

Чтобы делать маникюр, обязательно необходима предварительная обработка ногтей. Для неё и применяют соответственно называемые маникюрные ножницы.


загрузка...

Но частенько не только начинающие, но и умелые мастера задумываются о том, как правильно выбирать этот инструмент?
Однако если немного подумать, то ничего сложного в этом нет.

Начнём с материала. Важно обратить внимание на ступень, качество стали у ножниц, плавность их движения и остроту лезвий.
Сталь должна быть нержавейкой. Стоит такая сталь в наше время недорого. Ступень - минимальной или отсутствовать вообще. Насчёт остроты рекомендуется, разумеется, качественная заводская заточка. А двигаться ножницы должны комфортно и плавно, закрываться ни слишком тяжело, ни легко, иначе работа будет либо не комфортной, либо опасной.

Кроме этого, ножницы можно поделить на три группы: применяемые для обстрижки ногтей, для обработки кутикулы и универсальные.



Те ножницы, которыми обстригаются ногти, бывают с гнутыми и прямыми кончиками. При загнутых кончиках лучше будет их использовать для хрупких и мягких ногтей. А прямые подойдут, напротив, для тех, что попрочней и потвёрже. Востребованы особые варианты, хорошие, чтобы обстригать именно ножные ногти. Они тяжелее и попрочнее и у них есть специальные лезвия, благодаря которым ноготь не будет врастать. Такие ножницы имеют особые длинные ручки, округлённые кончики. И есть детские их модели, например, Сталекс. Они безвредно и быстро состригают отрастающие мягкие ноготки маленьких детей.


Ножницы для кутикулы значительно элегантнее по сравнению с ножницами для ногтей. У них острые, крайне эффективно полируемые лезвия и они удобно и плавно двигаются. Благодаря острым концам можно крайне бережно удалить кутикулу, не изранив кожу.
Существует интересный тип ножниц для ногтей - пинцет. У них есть пружина между рычагами. Работать пинцет-ножницами совсем не сложно, потому что они легко сжимаются.
Стоит отметить и заусеничные ножницы. Они без труда обрабатывают кожу вокруг ногтя, с их лезвиями можно гладко обрезать заусенцы, предотвращая ранки и повреждения.


И, наконец, универсальный вариант, который часто выбирают и хвалят профессионалы - годится и для той, и для другой работы. Ведь постоянно хвататься то за те, то за те ножницы бывает крайне неудобно, и универсальность сильно выручает. У универсальных ножниц бывает и особый вариант формы - где широкое полотно переходит в узкое. Режущее полотно, значит, тоже делится на две части. С помощью первой обрезается кутикула, а с помощью второй - подправляются ногти.

Выбирать, подытоживая, следует именно те ножницы, которые удобны для вас в работе и подходят для выполнения необходимой задачи. Успехов в таком интересном деле, как маникюр!



загрузка...