Камеры видеонаблюдения: рекомендации при выборе и покупке



Для безопасности много предпринимателей и частных лиц используют камеры видеонаблюдения. Такая техника может быть цифровой и аналоговой. Отличается она обработкой сигнала и способом передачи данных. Аналоговый вариант оцифровывает изображение для обработки и назад передает в аналоговом формате. Сигнал такого типа считается композитным. Качество этого устройства достаточно хорошее, а цена доступная. Выбор камер видеонаблюдения такого типа подходит для использования дома.

В настоящее время большинство людей отдает предпочтение цифровым камерам. Перед тем как происходит передача данных, информация или кодируется, сжимается, или остается в прежнем формате. Для первого варианта нужен сетевой провод. В цифровом формате качество записи намного выше, чем в аналоговом. Одной из самых востребованных считается IP-камера. Она высокотехнологичная и многофункциональная. В большинстве моделей есть функция просмотра и управления с помощью смартфона. На homme.com.ua можно выбрать и заказать подходящий вариант.

Разновидности камер

В зависимости от формы и предназначения бывают такие камеры:



  • Для улицы с инфракрасным светом. Устройства подходят для монтажа снаружи, устойчивы к влаге и температурным перепадам. Могут использоваться без перерыва в режиме 24/7.
  • Купольная. Устанавливается внутри здания, корпус сделан в форме полусферы.
  • Корпусная. К ней не предусмотрен объектив и детали для крепления, они подбираются индивидуально. Если использовать герметичное покрытие, то устройство можно устанавливать на улице. Редко применяют.
  • Малогабаритная. Корпус камеры сделан в виде цилиндра или квадрата, ее можно ставить в разных помещениях.
  • Модульная. Сделана без корпуса, поэтому подходит для непредвиденных ситуаций.
  • Поворотная. Устройство автоматически или при помощи пульта может горизонтально и вертикально менять положение в пространстве. Может дополняться функцией приближения и отдаления. Часто используются для большой территории.

Во всех вариантах изображение может передаваться в цвете или в монохроме.

Советы при выборе

Чтобы совершить удачную покупку, нужно учитывать такие моменты: разные углы обзора, наличие или отсутствие инфракрасного диодного света, разрешение. Не менее важными являются широкий диапазон, который нужен при изменении освещения, компенсация встречного света и подавление шума, который появляется при плохом освещении и движении.

Угол обзора является важной деталью, поскольку он определяет, какая территория попадет в поле зрения видеокамеры. Он измеряется размером матрицы, техническими особенностями объектива и расстоянием, на которое фокусируется устройство.

Нужно учитывать и частоту кадров. Этот параметр подбирается с учетом первоначальной задачи. Он может быть от 6 кадров в секунду до 30, если это NTSC.

Жесткий диск и допустимое количество памяти влияет на то, насколько много зафиксированного материала сможет находиться в архиве. Если на предприятии есть необходимость хранить видео длительное время, то, соответственно, нужен прибор с большим объемом памяти.

Чувствительность камеры к свету определяет то, насколько качественным будет видео в ночное время. Чтобы аппарат смог точно снять лицо предполагаемого злоумышленника, его нужно устанавливать в подходящем месте. Локация должна быть там, где наиболее вероятно произойдет преступление.




Joom [CPS, Android] Many GEOs