Картины для черно-белого интерьера

Минимализм цветовой гаммы — популярное решение в оформлении квартиры или дома. Черно-белый интерьер стал культовым для дизайнеров еще в середине XX века, а в последние годы превратился в тренд. Если вы оформляете помещение в стиле black&white, не забывайте про последний штрих — декорирование стен.


загрузка...

Почему картины в черно-белом цвете так привлекательны? Рассмотрим вместе со специалистами галереи Print4you. Смотрящий не отвлекается на восприятие цветовой гаммы, а целиком концентрируется на формах и текстурах. К тому же минимальная палитра заметно сокращает шансы на ошибку. Содержание, размер и количество — всё, на что нужно обращать внимание при выборе таких картин.

Постеры в стиле 50-х

Большой популярностью пользуются ретро плакаты с изображением голливудских звезд, моделей и бытовых сцен Америки 50-х. В каждой фотографии той эпохи есть что-то изящное: округлые формы женских фигур, пышные прически и стильные наряды. Постер с Мэрилин Монро или Одри Хэпберн прекрасно украсит как ретро, так и современный интерьер.



Для оформления мужской комнаты есть еще одно презентабельное решение: автомобили 50-х. Отсутствие цвета позволяет сосредоточиться на формах ретро машин, которые до сих пор привлекают автолюбителей.

Городские пейзажи

Урбанистические сюжеты пользуются огромным успехом при оформлении любого помещения. Почему именно городской пейзаж так хорошо вписывается в черно-белый дизайн? У него есть несколько фишек:

  • Такие изображения наполняют комнату атмосферой разных уголков Земли. Урбанистические картины можно использовать для дополнения интерьера в стиле определенной страны. Узкие улочки Португалии, небоскребы Нью-Йорка или Токио мысленно переносят нас на другой конец света.
  • Город, особенно с высоты птичьего полета, очень напоминает работу какого-нибудь талантливого абстракциониста. Это масштабное произведение искусства, созданное руками человека.
  • Дизайн квартиры в черно-белых тонах прекрасно сочетается с “бетонными джунглями”, выполненными в таких же приглушенных тонах.

Постеры с текстом

Неоклассический или минималистический дизайн, интерьер в стиле лофт или поп-арт часто украшают постерами с интересными принтами. Контрастные надписи открывают двери для полета фантазии. Можно использовать плакаты с шаблонными надписями, такими как Love, Home или Freedom. Мотивационные же постеры помогут наполнить помещение определенной энергетикой и вдохновить хозяев. Такие картины обычно развешивают на стене хаотично, не на одной линии. Можно использовать постеры разных размеров и размещать их гармоничной композицией.

Репродукции в черно-белых тонах

Живопись — верный помощник дизайнера. Черно-белые картины художников разных времен подчеркивают хороший вкус хозяина и его предпочтения в искусстве. Академическая живопись украсит классический интерьер, помещение в стиле барокко и рококо. Масляные работы мастеров 21 века будут кстати в любом современном помещении: лофт, эко-дизайн, арт-деко и т.д. Живопись многогранна, поэтому никогда не ограничивает дизайнера.

Черно-белые картины для интерьера лучше всего печатать на натуральном холсте. Рельефная текстура полотна создает эффект натуральной живописи, повышая привлекательность произведения. Традиционную картину маслом можно обрамить в изящный багет, а современное произведение просто оставить на подрамнике с галерейной натяжкой.

Фотографии природы black&white

Природа полна красок, но также поражает виртуозным сочетанием форм. В черно-белых оттенках изображения животных, гор, лесов или морских просторов выглядят просто изумительно. Большое преимущество сюжета заключается в универсальности: снимки флоры и фауны можно повесить на кухне или в гостиной, в детской или личном кабинете.

Рекомендуем остановить свой выбор на фото крупным планом, как фотография со слоном на примере выше. На качественных снимках видны мельчайшие детали, которые подчеркнуты контрастом и отсутствием цвета.

Картины для детской

Приучить ребенка к стилю с рождения гораздо проще, чем кажется. Мы привыкли видеть детскую комнату яркой и пестрой, порой чересчур. Сложно выдержать цветовую гамму в помещении, где всегда много красочных игрушек. В данном случае черно-белый дизайн — это прекрасное интерьерное решение. Мебель, стены и декор могут оставаться бесцветными, а игрушки выступят в роли броских акцентов.

Важно знать, что черно-белые картинки — не только удачный декор, но и стимул для развития зрения самых маленьких. Первые 6 месяцев жизни малыши видят плохо. Сначала узнают лица родителей, потом более четко различают другие визуальные образы. Важно, чтобы в этот период малыша окружало как можно больше зрительной информации.

Психофизиологи рекомендуют использовать черно-белые картинки для развития первых навыков ребенка. Поначалу он будет воспринимать только самые простые образы — геометрические фигуры. Но после 3 месяцев малыш начнет распознавать контуры животных и сложные узоры.

Важные нюансы

Если ищете красивый декор для black&white интерьера, картины — отличная идея. Как вы узнали из нашей статьи, вариантов для такого лаконичного интерьера масса! Главное — учитывать некоторые особенности. Предлагаем свой алгоритм выбора картины:

  • сделайте выбор между постером, фотографией и живописью (зависит от стиля интерьера);
  • определитесь с размером и количеством холстов (зависит от площади свободного пространства);
  • определитесь с сюжетом (зависит от назначения помещения и выбранного стиля);
  • какой цвет будет преобладать: черный или белый? (зависит от цветовой гаммы комнаты).
  • картина-акцент или картина-дополнение? (зависит от планировки и расстановки других элементов декора).

Помните, что при несоблюдении баланса черно-белый интерьер может угнетать. Если в помещении слишком много черного, разбавьте обстановку более светлыми и крупными картинами. Если же комната вышла, наоборот, “стерильно” белой — добавьте больше черных акцентов. В дизайне контрастов гармония— превыше всего.



загрузка...