Харьковская область перешла в «оранжевую» зону карантина

Харьковская область перешла в «оранжевую» зону карантина (GlavPost)

В соответствии с обновленными сегодня, 23 марта, данными Минздрава Украины о карантинном зонировании, Харьковская область перешла из «желтой» зоны в «оранжевую».



Об этом Харків Times узнал из информации на сайте МОЗ.

Всего в «оранжевой» зоне — 15 областей. В их числе соседние с Харьковской — Днепропетровская, Донецкая, Луганская и Полтавская.

В «желтой» зоне осталась лишь Херсонская область. Девять регионов, среди которых г. Киев, — вошли в «красную».



Оранжевый уровень является предупредительным, он свидетельствует об осложнении эпидситуации. Его вводят, если превышается один из показателей значительного расширения заболевания. В Харьковской области почти на 10% превышен эпидпорог заболеваемости.

Также отслеживаются такие показатели, как коэффициент обнаружения COVID-19, количество госпитализаций, загруженность коек с кислородом. Если будет рост по этим показателям в течение трех дней, то область переходит в «красную» зону, которая предусматривает введение наиболее суровых ограничений.

Ограничения в «оранжевой» зоне будут оставаться такими же, как в «желтой», но местные власти должны будут усилить контроль за соблюдением карантина. 22 марта секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов предупредил о введении новых ограничений, если город окажется в «оранжевой» зоне. Окончательное решение о новых ограничениях принимает городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Как сообщал Харків Times, по данным Минздрава, в Харьковской области по состоянию на 8:00 23 марта обнаружили 96 259 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 843 — за прошедшие сутки.

В Харьковской области учеников отправили на дистанционку и ввели ограничения на проведение массовых мероприятий.

В Харькове в связи с ростом числа заболевших коронавирусом школы досрочно, с понедельника, 22 марта, уходят на каникулы.

В Харькове намерены приобрести кислородную станцию для Городской клинической больницы №13 и развернуть дополнительные места в медучреждениях для пациентов с COVID-19.