Критерии выбора палатки для похода и активного отдыха

От правильного выбора палатки для похода и активного отдыха зависит получение удовольствия от путешествия. Если пренебрегать правилами выбора, можно серьёзно омрачить себе отдых. Палатка будет протекать, порвётся, собрать её будет очень сложно, а в холодное время суток в ней можно и вовсе замёрзнуть, что приведёт к болезням.

Чтобы этого не произошло, мы расскажем, как правильно выбрать палатку и на что обратить внимание. Какие модели стоит обходить стороной, а какие наоборот лучше взять. Если вы хотите купить действительно хорошую модель – это статья для вас.

Первое важное правило при выборе

Выбрать качественную палатку действительно трудно. Идеальный способ подбора нужной модели строится на том, что надо выбирать палатку под конкретные условия её использования. Например, если вы собираетесь применять модель в прохладное время года, значит надо рассматривать утеплённые варианты. Те, в которых не будет холодно при морозном ветре.

Если собираетесь на отдых зимой и будете ночевать на улице, то лучше посмотреть зимние вариант. Они защищают от воздействия холодных температур и сохраняют тепло внутри жилой части палатки.

Если вы собирайтесь в поход в жаркое лето, то стоит рассмотреть более легкие модели. В них не должно быть душно в знойную жару, но при этом, они должны обеспечить комфортное тепло ночью.

Первое правило заключается в том, что вы должны учесть погодные условия и местность, где будет применяться палатка. Отсеять те, которые в принципе не подходят, и оставить наиболее оптимальные модели.

На что обратить внимание

После того, как вы учли местность и среду применения туристической палатки, пришло время отфильтровать все модели по конкретным правилам выбора. Они заключаются в следующем:

  1. Не рассматривайте модели, которые быстро собираются. Такие палатки через пару использований сломаются и придётся покупать новую.

  2. Не стоит выбирать модели с многочисленными комнатами. Для них понадобится ровная земля, которую найти в загородной местности не всегда можно. Если ровной поверхности для установки палатки не будет, то вероятность разрыва дна повышается.

  3. Посчитайте количество человек, которые собираются жить в палатке. Место должно хватить ровно всем. При этом, если количество человек больше 5-6, то лучше выбрать 2 отдельные палатки. Так будет комфортнее и надёжнее как для палаточных конструкций, так и для отдыхающих.

  4. Выбирайте водостойкий материал. Тот, который не промокает во время дождя. Чем больше показатель водостойкости, тем лучше. Оптимальный вариант – 6 тысяч мм водного столба.

https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1CN_0XyYrK1Rjy0Fdq6ACvVXaG.jpg

  1. Смотрите стандартные конструкции палаток. Чем необычнее каркас, тем выше вероятность его поломки. Тогда отдых превратится не в удовольствие, а в мучение, потому что придётся постоянно ремонтировать конструкцию.

  2. Лучше выбирать двухслойные модели. Тогда конденсат с внутренней области тента не попадёт в жилую часть, а значит не намочит вас и ваши вещи.

  3. Рассматривайте палатки с ветрозащитной юбкой. Она поможет в холодное время года или спасёт от воздействия мокрого снега и града.

  4. Смотрите модели с усиленными углами и проваренными швами. Они более долговечны в эксплуатации.

  5. Если вы постоянно путешествуете на машине, то есть смысл рассмотреть высокопрочные материалы. Да, весят они большие и конструкция значительно увеличивается в весе, но если вы ездите на авто, то это не играет большой роли. Если же занимаетесь пешим туризмом, то такой вариант не подойдёт – он слишком тяжёлый.

  6. Делайте выбор в пользу алюминиевых дуг. Они легче и просты в установке.

Эти базовые правила помогут сделать выбор в пользу хорошей палатки, которая прослужит долгие годы. Но не стоит думать, что есть универсальные палатки для всех случаев жизни. Таких не бывает. Выбирайте модели в каталоге палаток конкретно под ваши личные нужны. Только так вы сможете подобрать лучшую модель, а значит отдых будет в одно удовольствие.

Желаем отличных путешествий и комфортного отдыха в палатке!



загрузка...


загрузка...



загрузка...