Полотенца из микрофибры разных размеров: в чем их польза в походе?

Многим полотенце в походе кажется излишеством. “На худой конец можно и на ветру обсохнуть”- думают аскеты. И правы, если не принимать во внимание последствия такого поведения - обветренную кожу, натертые мокрой футболкой плечи и сопутствующий походу насморк. С другой стороны, почему бы не получить от путешествия удовольствие, тем более что современный рынок туристического снаряжения вполне позволяет это. Быстросохнущие полотенца из микрофибры разных размеров - вот выбор разумного туриста! Предназначенные для соло-походов и для компании друзей - каждый найдет подходящий вариант для себя.

Из чего шьют походные полотенца

Материалом для изготовления туристических полотенец служит микрофибра - легкая синтетическая ткань с высокими показателями влаговпитываемости. Микроволокно характеризуется чрезвычайно низким весом из-за небольшого диаметра (около 0,06 мкм), которое в несколько раз меньше диаметра волоса человека. Для большей наглядности скажем: 1 грамм микроволокна в развернутом виде покрывает дистанцию, длиной 16 км!

Для пешего туриста небольшой вес полотенца является несомненным плюсом, ведь нести рюкзак приходится на своей спине. Так, средний вес микрофибрового полотенца размером 30х60 см составляет около 40 г, тогда как такое же махровое полотенце весит не менее 200 г. Компактность в сложенном виде - еще одно преимущество модели. Полотенце из микрофибры размера 70х140 см упаковывается в сетчатый чехол размером с кулак.

Отличительные особенности аксессуара и что их обуславливает

Быструю впитываемость обеспечивает структура ткани. Она состоит из пористых полиэфирных и полиамидных нитей, переплетенных особым способом (компании-производители надежно хранят свои секреты от конкурентов). При соприкосновении с каплями воды микрофибровое полотенце моментально впитывает влагу, причем качественное изделие способно вобрать в себя объем жидкости в пять раз превышающий возможности классического полотенца. При отжиме более 90% воды уходит, изделие становится практически сухим. Для полного высыхания потребуется еще 20-40 минут. На это время путешественник подвешивает полотенце за петлю на рюкзак и продолжает путь.

Обработка ионами серебра повышает гигиеничность. Серебро предотвращает размножение бактерий и появления затхлого запаха пользованной вещи.

Микрофибровое полотенце непритязательно в уходе. По возвращении домой его достаточно лишь простирнуть в теплой воде в стиральной машинке или вручную. Гладить нежелательно.

Весь ассортимент тут.



загрузка...