Пятый этап Кубка мира по биатлону: кто фавориты и чего ожидать от украинцев

С 15 по 19 января в немецком Рудольдинге пройдет пятый этап Кубка мира по биатлону. Таким образом, турнир перевалит через свой экватор. Между тем, спортсмены продолжают выходить на свой пик формы и борьба становится все интереснее.

В связи с отсутствием Йоханнеса Бё (он дома ожидает рождения ребенка), на первое место общего зачета поднялся француз Мартен Фуркад, который не оставляет надежд на завоевание своего восьмого "Большого хрустального глобуса".


загрузка...

Впрочем, временное отсутствие норвежца еще ничего не гарантирует Фуркаду. В частности, аналитики Parimatch в списке претендентов на победу в итоговом зачете ставят Мартена пока на второе место. Лидер, согласно котировкам, Йоханнес, а третье место предварительно у его брата Тарье. Во время спринтерской гонки он очень хотел обогнать Фуркада, но настолько увлекся соперничеством, что забыл пробежать штрафной круг. В результате Терье потерял много времени и занял лишь 24-е место.

Главным же героем этапа в Оберхофе среди украинцев стал Артем Прима. В спринте он занял достаточно высокое 15 место и квалифицировался в масс-старт по дополнительной квоте.

У женщин в общем зачете лидирует Доротея Вирер. Также итоговое первое место ей отдают и эксперты Parimatch. Ее основная конкурентка – Тирил Экхофф. Далее с серьезным отставанием идут Ингрид-Ланнмарк Тандревольд и Жюстин Брезаз. Кстати, из украинок, к сожалению, пропустит пятый этап Кубка мира Анастасия Меркушина. Она не будет выступать также и на Кубке IBU, а станет готовиться к шестому этапу Кубка мира в Поклюке.





загрузка...