Работающие в России и Украине международные компании хотят обязать платить дополнительный налог

Работающие в России и Украине международные компании хотят обязать платить дополнительный налог (GlavPost)

Депутаты готовят законопроект о дополнительном налоге для работающих в России международных компаний.



Об этом в своем Telegram-канале сообщил депутат от фракции "Голос" Ярослав Железняк, передают Українськi Новини.

"Уже готовим закон про дополнительный налог в Украине для компаний, продолжающих работать с Россией. Польская идея про "бизнес-репарации" должна заработать и у нас! Если есть деньги и желание спонсировать военную сферу агрессора, значит, должны найтись и деньги восстанавливать все разрушенное им в другой стране", - написал он.

Других деталей депутат не уточнил.



Как сообщали Українські Новини, ранее Верховная Рада утвердила основания и порядок принудительного изъятия в Украине объектов права собственности России и ее резидентов.

Проведение принудительного изъятия в Украине имущества России и ее резидентов осуществляется на основании общественной необходимости, при этом принудительное изъятие в Украине объектов права собственности России и ее резидентов осуществляется без какой-либо компенсации (возмещения) их стоимости, учитывая полномасштабную агрессивную войну со стороны России.Решение о принудительном изъятии объектов права собственности в Украине России и ее резидентов, принимается Советом национальной безопасности и обороны и вводится в действие указом Президента Украины, а проект решения вносится на рассмотрение СНБО Кабинетом Министров.