Стеллажи для дома: как выбрать, на что смотреть

Стеллажи для дома: как выбрать, на что смотреть

Стеллаж для дома — это отличное решение, с помощью которого можно достаточно эффективно организовать хранение вещей в быту. У них простая и надежная сборно-разборная конструкция. При этом способны выдерживать нагрузки до 100-120 кг на полку. А в эстетическом плане они отлично подходят, если вы придерживаетесь минимализма в интерьере.

Купить такие полочные стеллажи можно в любом современном интернет-магазине. Обратите внимание, что покупать напрямую у производителя выгоднее — вы получаете качественное оборудование с гарантией от завода и без наценки перекупщиков.

Преимущества металлических полочных стеллажей

  • Надежная конструкция

  • Простая сборка

  • Малая собственная масса

  • Большой выбор готовых решений

  • Хорошая защита от коррозии

Что нужно знать при выборе полочного стеллажа домой

Самое основное — габариты и вес хранимого груза. Должно быть понимание того, какой груз будет храниться на полках и где стеллаж будет стоять. Для этого нужно снять размеры простой рулеткой. Чтобы подобрать оптимальные габариты конструкции, нужно знать: высоту, ширину, глубину полки. Также учитывайте место перед конструкцией, чтобы вы могли достать до каждой полки.

Какая должна быть несущая способность

Под несущей способностью понимают максимальную массу груза, который будет храниться на полке. Обычно для домашнего хранения достаточно и 30-40 кг несущей способности. Но металлические полочные стеллажи имеют больший запас. Как правило, это 100-120 кг, чего более чем достаточно для любых бытовых задач хранения.

Выбор материала стеллажа

В отличие от деревянных стеллажей, металлические более надежные, компактные и просты в сборке. Оптимальная конфигурация — металлический каркас под полки из ДСП. Элементы такой конструкции окрашиваются эмалью, а лучше порошковым покрытием. Оптимальное соотношение цена/качество.

Стеллаж Старт

Если планируете устанавливать стеллаж в подвале или на открытом балконе, то не рекомендуем использовать полки из ДСП. Лучше выбрать металлическую конфигурацию оборудования с полками из оцинкованной стали. Такие конструкции не боятся сырости, влаги и устойчивы к возникновению коррозии. Купить такие стеллажи можно в интернет-магазине завода Форстор по ссылке: https://forstor.com/products/stellazhi

Простая и быстрая сборка

Современные металлические полочные стеллажи просто собираются. Достаточно деревянной или резиновой киянки. Если такой нет, то подойдет и обычный молоток, только нужно аккуратнее с ним, чтобы не повредить стойку или полку. Все, что нужно для сборки — закрепить верхнюю и нижнюю полки на стойках. Когда конструкция будет более-менее устойчива, добавить остальные полки и жестко закрепить, придав большей устойчивости конструкции. Все, ваш полочный стеллаж готов.





Forge of Empires [SOI] RU