"Укроборонпром" и ГАХК "Артем" совместно с канадцами намерены начать производство патронов

"Укроборонпром" и ГАХК "Артем" совместно с канадцами намерены начать производство патронов (GlavPost)

Государственный концерн "Укроборонпром" и государственная акционерная холдинговая компания "Артем" (Киев) совместно с компаниями GL Munitions INC и Waterbury Farrel (обе – Канада) намерены запустить совместное предприятие по производству боеприпасов для стрелкового оружия.



Об этом говорится в сообщении "Укроборонпрома", передают Українські Новини.

"Всемирно известный производитель и поставщик оборудования для оборонной отрасли Waterbury Farrel (Канада) сообщил о запуске совместного с канадской компанией GL Munitions INC, государственным концерном "Укроборонпром" и государственной акционерной холдинговой компанией "Артем" проекта по созданию в Украине предприятия по производству боеприпасов для стрелкового оружия", - говорится в нем.

Также сообщается, что "Укроборонпром" подписал меморандум о сотрудничестве с Канадской коммерческой корпорацией правительства Канады.



В свою очередь Waterbury Farrel отмечает, что компания ожидает начала совместной работы с украинскими компаниями.

Также сообщается, что 1 июня "Укроборонпром" и ГАХК "Артем" подписали с канадскими партнерами соглашение о сотрудничестве по вопросам производства боеприпасов к стрелковому оружию.

Компания Waterbury Farrel основана в 1851 году и является подразделением корпорации Magnum Integrated Technologies Inc.

Как сообщали Українські Новини, в феврале "Укроборонпром" договорился с Tawazun Economic Council и EDGE Group (обе – ОАЭ) о расширении военно-технического сотрудничества.

"Укроборонпром" создан в декабре 2010 года, в его состав входит более 110 предприятий военно-промышленного комплекса.